Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом

Forbes продолжает цикл интервью с членами жюри конкурса стартапов

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта — оставляйте в Twitter, Facebook и «ВКонтакте».

Леонид Меладмед, основатель управляющей компании «Тим Драйв»

Образование: Потомственный медик, с отличием окончил Московскую медакадемию им. И.М.Сеченова, в 1996 году стал кандидатом, а в 2006 – доктором медицинских наук.

Карьера: В разные годы возглавлял страховую компанию РОСНО, телекоммуникационную компанию МТС, АФК «Система».

Свое дело: В 2011 году вместе с партнерами создал компанию «Тим Драйв», а в 2012 году «РМИ Партнерс», советы директоров обеих компаний возглавляет по сей день. В 2012 году вошел в советы директоров венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», фармкомпании «НоваМедика» и сети клиник «Доктор рядом», в создании которых принял активное участие. Является членом Экспертного совета при Правительстве России. Попечитель благотворительного фонда «Созидание».

Достижение: Вывел РОСНО на лидирующие позиции в России, в результате чего компания вошла в состав крупнейшего международного страхового холдинга Allianz. За два года добился двукратного роста капитализации компании МТС. Провел преобразования в АФК "Система", внедрив модель эффективно управляемого инвестиционного холдинга.

Цитата: "Все великие достижения человечества совершались в периоды неопределенности. Мне удавалось достигать сверхрезультатов именно в такие периоды".

Образ жизни: Драйв

Увлечения: воспитание детей, спорт, хорошие книги и кино

Подробнее о проекте читайте здесь.

Новости партнеров