Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.76
BRENT63.93
RTS1140.07
GOLD1241.71

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом

читайте также
+2600 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +525 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +158 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +54 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +119 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +102 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +69 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +14 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +15 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +36 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +3 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +2 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +2 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика Образ нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли Слишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +19 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +15 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом

Forbes продолжает цикл интервью с членами жюри конкурса стартапов

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта — оставляйте в TwitterFacebook и «ВКонтакте».

Леонид Меладмед, основатель управляющей компании «Тим Драйв»

Образование: Потомственный медик, с отличием окончил Московскую медакадемию им. И.М.Сеченова, в 1996 году стал кандидатом, а в 2006 – доктором медицинских наук. 

Карьера: В разные годы возглавлял страховую компанию РОСНО, телекоммуникационную компанию МТС, АФК «Система».

Свое дело: В 2011 году вместе с партнерами создал компанию «Тим Драйв», а в 2012 году «РМИ Партнерс», советы директоров обеих компаний возглавляет по сей день. В 2012 году вошел в советы директоров венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», фармкомпании «НоваМедика» и сети клиник «Доктор рядом», в создании которых принял активное участие. Является членом Экспертного совета при Правительстве России. Попечитель благотворительного фонда «Созидание».

Достижение:  Вывел РОСНО на лидирующие позиции в России, в результате чего компания вошла в состав крупнейшего международного страхового холдинга Allianz. За два года добился двукратного роста капитализации компании МТС. Провел преобразования в АФК "Система", внедрив модель эффективно управляемого инвестиционного холдинга. 

Цитата: "Все великие достижения человечества совершались в периоды неопределенности. Мне удавалось достигать сверхрезультатов именно в такие периоды".

Образ жизни: Драйв

Увлечения: воспитание детей, спорт, хорошие книги и кино

Подробнее о проекте читайте здесь

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться