Какой бизнес можно открыть за $10 000? - Карьера и свой бизнес
$56.46
63.13
ММВБ1960.16
BRENT54.25
RTS1096.83
GOLD1252.51

Какой бизнес можно открыть за $10 000?

читайте также
+3 просмотров за сутки10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Заочное знакомство: сколько можно заработать на видеоинтервью с соискателями вакансий 3D-сканер как виртуальная замена телепортации Оживление бумаги: новый бизнес на дополненной реальности Как продать одноразовые бритвы за миллиард Новости в зеркале: бизнес на отражении Ретро со смартфона: можно ли наладить продажи "старинного" гаджета Давид и Голиаф: зачем большие компании возятся со стартапами Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" «Самое важное - правильно выстроить приоритеты в жизни и работе» Школа молодого миллиардера: секреты производства Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Средство Макрополуса: как стартап Samumed стал одним из самых дорогих в мире Счастливый билет: кто меняет рынок автобусных перевозок Йогуртозамещение: как бывший директор по развитию «Вимм-Билль-Данна» стал производить лампочки Рецепт бизнеса: как заработать на приготовлении натурального мороженого Супермаркет с доставкой: от курьерской службы к сервису покупок Правило шести рукопожатий: социальная сеть для поиска контактов «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать

Какой бизнес можно открыть за $10 000?

Елена Костюк Forbes Contributor
Forbes нашел 5 свежих стартапов

Три месяца назад Олег Тиньков призвал читателей своего блога к «революции сознания»: «Иди и начни работать, работать на себя! Сейчас самое время — открой своё дело... Поменяй свою жизнь — ты можешь, найди свой мотив, как нашел его я в далеком и голодном 1989-м, сидя на картошке в общаге ЛГИ. Поверь в себя и стань капиталистом…» ЖЖ взорвался. Одни делились своими страхами, другие просили совета, каким делом заняться.

Для того чтобы начать свое дело, необязательно иметь солидный стартовый капитал. Главное — идея. Например, во время дефолта 1998 года потерявшие работу питерские финансисты Сергей Руденко, Геннадий Беккер и Юрий Хомылов решили инвестировать в реальный бизнес. Идею — сушить сухари — в шутку обсуждали давно. Друзьям пришлось оформлять в Госстандарте технические условия на соленые сухарики — так родился новый вид снэков. Сухарики «Чапаевские», или «ЧАПсы», больше не производятся, но начинание подхватили другие компании.

Изобретать велосипед совсем не обязательно. Екатерина Задонская, бывший управляющий компании «Ремедиум», занимающейся исследованиями на фармрынке, в 2008 году начала собственный бизнес. Ее компания «Курс’ОР» продает фармкомпаниям и дистрибьюторам базу данных по тендерам на госзакупки лекарств, которые проходят по всей России (раньше компании часто выделяли отдельного сотрудника на мониторинг кучи региональных и федеральных сайтов).

Дина Вишня, бывший главный редактор издательского дома Retailer, полгода назад вместе с бывшей коллегой открыла в Санкт-Петербурге маркетинговое бюро New Look. По ее словам, свободных ниш много. Например, один из ее заказчиков, компания ICG, специализирующаяся на оснащении салонов красоты, медицинских и спа-центров, решила запустить в кризис сеть nail-баров Chic&Blesk. Формат станций экспресс-маникюра, которые размещаются в людных местах —  в торговых центрах, аэропортах, на вокзалах, — пришел в Европу из Америки. Инвестиции в один nail-бар без учета расходных материалов — $8000-10 000. Проект, по предварительным расчетам, окупится за 6-10 месяцев.

Forbes нашел еще пять свежих стартапов, начальные инвестиции в которые составили менее $10 000 — такие деньги вполне можно найти, не влезая в кредиты.