10 лучших технологических инкубаторов мира | Forbes.ru
$56.83
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.62
RTS1264.70
GOLD1326.29

10 лучших технологических инкубаторов мира

читайте также
+7 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +4 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Корпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +21 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Учиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +4 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года Без перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Почему программа Кудрина не стала торговой идей Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира CB Insights: 369 американских технологических компаний близки к проведению IPO +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes +24 просмотров за сутки10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года

10 лучших технологических инкубаторов мира

Где они находятся и чем знамениты

Малый бизнес стимулирует экономический рост, но как подстегнуть развитие предпринимательства? Некоторые из крупнейших компаний в  мире, такие как Hewlett-Packard и Google, родились в гаражах и подвалах. Может, это и романтично, но совсем не эффективно. Технологические инкубаторы — лучшая альтернатива для отважных предпринимателей. За последние десятилетия в США возникло 300 таких учреждений, многие из них — при университетах. В инкубаторах базируются около 6000 компаний, которые предоставляют массу услуг: от поставок дорогого лабораторного оборудования до бухгалтерского учета.

В последнее время большая часть усилий по экономической стимуляции в США была направлена на реконструкцию дорог и электросетей — сферы, где можно быстро создать новые рабочие места. Развивая стартапы, новых рабочих мест придется ждать дольше, но и результат получается лучше. Исследование, проведенное Управлением экономического развития при Министерстве торговли США в 2009 году, показало, что на каждые вложенные $10 000 инкубаторы создали по 45 рабочих мест. Строительство дорог создавало за те же деньги лишь пять рабочих мест.

«Инкубаторы работают с самыми сложными аспектами строительства новых технологических компаний: они предоставляют доступ к капиталу на ранних этапах развития и обеспечивают помощь экспертов, чтобы превратить идеи в осязаемые бизнес-модели, — говорит Сумит Джайн, старший сотрудник расположенной в Сан-Франциско венчурной фирмы CMEA Capital. — Эти «стартапы» двигают вперед технологии, поднимая уровень жизни во всем мире».

Сообщества, дающие крышу инкубаторам, тоже не остаются внакладе. Исследование Мичиганского университета показало, что 84% успешных «выпускников» инкубаторов остаются поблизости, увеличивая местную занятость и привлекая внимание общественности.

С помощью манхэттенской  фирмы CB Insights, которая отслеживает тенденции финансирования частных компаний (включая венчурный капитал, частные акции и сделки, поддерживаемые правительством), мы составили список самых привлекательных инновационных центров мира. Большинство из них, как оказалось, находятся в США.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться