Инноград в Сколково начал прием заявок | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Инноград в Сколково начал прием заявок

читайте также
+190 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +8 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +6 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +5 просмотров за суткиКак Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити

Инноград в Сколково начал прием заявок

Михаил Козырев Forbes Contributor
Хорошие идеи инновационного бизнеса теперь есть куда послать

Инноград в Сколково — «потемкинская деревня» или «город инновационного будущего»? Шанс получить ответ на этот вопрос появился у любого желающего. На сайте «Фонда Сколково» появился раздел, позволяющий подать заявку на получение статуса резидента Сколково.

Что нужно? Выбрать сферу применения инновации. Описать текущее состояние дел в вашем проекте. Сформулировать предложение по необходимому объему инвестиций, а также срок их окупаемости. Все вышеизложенное оформить в тексте или в презентации не более чем на 15 листах, выслать по указанному адресу. И ждать ответа. Телефонов контактных лиц, у которых можно уточнить судьбу заявки, пока на сайте не указано.

Но шутки в сторону. «Действительно, мы запустили на сайте форму подачи заявок», — говорит Андрей Шторх, директор по стратегическим коммуникациям группы «Ренова» (владелец «Реновы» Виктор Вексельберг возглавил проект в Сколково весной этого года). Высылаемые предложения, скорее всего, не пропадут. Сейчас формируется штат и структура фонда. Экспертное управление администрации президента, которое до сих пор вело «сколковскую» тему, передает дела сотрудникам владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, который возглавил весной «Фонд Сколково». По словам Шторха, «технические и бюрократические нюансы» будут утрясены к осени.

Категории проектов, по которым могут быть даны льготы

  • энергоэффективность
  • IT
  • медицина
  • ядерная энергетика
  • телекоммуникации

 Перечень льгот для резидентов Сколково

  • освобождение от уплаты налога на прибыль организаций
  • освобождение от налога на имущество, используемое в исследовательской деятельности
  • освобождение от уплаты НДС
  • снижение до 14 процентов общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование

Пакет законопроектов, описывающих льготы и условия их предоставления в рамках сколковского проекта, Государственная дума приняла в первом чтении 2 июля. Следить за тем, как продвигается дело дальше, а также изучить все сопроводительные документы можно на сайте Госдумы, на страницах «паспортов»

Стоит ли ко всему этому относится серьезно? Сложно сказать. Но если у вас есть хорошая идея для инновационного бизнеса, стоит использовать все возможности для ее воплощения в жизнь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться