Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает

читайте также
+115 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +13 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +1 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba
Технологии #Microsoft 02.08.2010 20:36

Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает

Стив Балмер Forbes Contributor
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер — о будущем IT-рынка

Ученые из NASA скопили огромное количество данных по программам Mars Rover и Mars Orbiter, но у них не было простого способа поделиться этой информацией с миллионами исследователей и космических энтузиастов по всему миру.

У фирмы RiskMetrics, занимающейся финансовым анализом, была другая проблема: спрос на их услуги менялся волнообразно, и во время пиков им не хватало собственных мощностей для обработки всех заказов.

У Департамента образования Кентукки тоже была проблема: им нужно было сократить технологическое отставание школ в бедных районах и обеспечить сотни тысяч учащихся, преподавателей и школьных служащих доступом к образовательным ресурсам.

За решением проблем все три организации обратились к «облаку» — и стали нашими клиентами.

Это объясняет, почему в этом году мы вложим в научно-исследовательские работы $9,5 млрд — больше любой другой компании в мире, — и основная часть этих средств пойдет на развитие облачных технологий. 70% из 40 000 инженеров Microsoft работают над облачными продуктами и сервисами. К следующему году эта цифра увеличится до 90%.

Мы выделяем пять направлений, которые определяют нашу работу с «облаком» и влияние, которое оно окажет на жизнь людей:

— «Облако» дает возможность находить клиентов в любой точке мира и накладывает обязанность уважать их личную жизнь.

— «Облако» поможет людям учиться, принимать решения и действовать. Вычислительная техника будет способна понимать, что мы хотим сделать, и предоставлять данные и приложения, отвечающие нашим намерениям.

— «Облако» будет усиливать социальные и профессиональные связи, соединяя людей между собой наиболее удобным и эффективным способом.

— «Облако» приведет к появлению «умных» устройств, которые будут понимать, где находятся и чем заняты их пользователи.

— Наконец, «облако» неизбежно будет стимулировать развитие серверных технологий и создание новых способов хранения и обработки данных между сотнями тысяч соединенных вычислительных устройств.

Наша преданность «облаку» объясняется еще одним фактором — твердой уверенностью, что облачные вычисления создадут огромные возможности для будущего роста компании.

Облачные вычисления значительно расширят количество пользователей, до которых мы можем дотянуться, и позволят нам предоставлять новые продукты и сервисы, увеличивая выручку и прибыль.

По мере распространения облачных вычислений у всех компаний будет достаточно мощностей для всех сотрудников. Успех бизнеса будет ограничиваться не вычислительной мощностью, а воображением, компетентностью и качеством исполнения. Правительства смогут улучшить образование, здравоохранение и безопасность граждан. Исследователи будут быстрее собирать, анализировать и публиковать данные, что ускорит научный прогресс. Наконец, сотни миллионов людей, которые не могли до сих пор воспользоваться преимуществами информационной революции, впервые получат доступ к мировым знаниям.

Уже сейчас, на примере таких клиентов Microsoft, как NASA, RiskMetrics и Департамент образования Кентукки, мы наблюдаем удивительные решения, которые пользователи создают на основе облачных вычислений, и стоящие за ними возможности.

NASA пользуется Windows Azure, чтобы предоставить исследователям возможность работать с сотнями тысяч изображений, полученных во время успешной программы Mars Exploration Rover.

RiskMetrics находит в облаке вычислительные мощности, способные удовлетворить практически любой уровень спроса на их сложные имитационные модели риска.

А Департамент образования Кентукки использует разработанные на основе облачных вычислений коммуникационные инструменты, чтобы связать между собой более 700 000 учащихся, преподавателей и школьных работников.

Эти примеры демонстрируют, насколько реально и мощно «облако» уже сегодня. Но самое интересное не то, как используются облачные технологии сейчас. Интересно, что произойдет, когда до нового поколения технологий дотянутся творческие люди из компаний, учебных аудиторий и кухонь всего мира.

Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает.

Автор — генеральный директор Microsoft

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться