Рынок мобильных приложений | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рынок мобильных приложений

читайте также
+96 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +21 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +55 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +75 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +66 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +11 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

Рынок мобильных приложений

Nielsen опубликовал некоторые графики касательно рынка мобильных приложений. Удобства ради все графики разбиты на приложения на смартфонах и feature-моделях, которые чаще всего гоняют приложения либо под Java ME, либо под свою платформу.

В плане наиболее используемых приложений половина и больше пользователей предпочитает игры, погоду и карты. На более простых телефонах погоду почему-то бьют как социальные сети, так и музыка. Хочешь заинтересовать человека в погоде — подари ему смартфон.

Если же смотреть на Топ-5 приложений для каждой конкретной платформы, то осталась единственная платформа, где доминирующим приложением не является социальная сеть. Здесь стоит чуть добавить контекста — только месяц назад вышла версия приложения Facebook for Android, собранная на производственных мощностях Facebook — до этого функционалом занималась другая сторона. На Windows Mobile в то же время непонятное второе место YouTube, которое не наблюдается на других платформах.

График выше, к слову, означает, что на большинстве телефонов у пользователя уже есть живой логин в Facebook, и его можно логинить через Facebook Connect. Хотя не все так просто — если это делать из WebView внутри приложения на iPhone, то приложение, открывающее новый диалог, получает абсолютно девственный браузер без куки пользователя.

Подавляющее большинство пользователей телефонов попроще находит приложение либо через каталог производителя, либо через рекомендацию знакомого.

Со смартфонами отрыв чуть поменьше, но ситуация та же.

За каждые два бесплатных приложения пользователи iPhone одно покупают. Коэффициент на платформе Android составляет 3,5, хотя до недавнего времени разработчики жаловались на пиратство приложений — наличие автоматического возврата денег плюс возможность сохранения приложений на карту памяти смартфона позволяло покупать приложения в неограниченных количествах.

Биллинг приложений большинство народа хочет делать через оператора.

Владельцы BlackBerry, несмотря на финансовую осторожность в плане покупки приложений (см. график выше), хоть на рекламные блоки лучше кликают.

оригинал: http://moskalyuk.name/3009

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться