5 новых идей инженеров Apple | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

5 новых идей инженеров Apple

читайте также
+156 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?

5 новых идей инженеров Apple

Патенты, которые получает компания, позволяют понять, что нового она собирается придумать и куда будет двигаться. Forbes выбрал самые интересные патенты

Никакую информацию из мира гаджетов человечество так не жаждет получить заранее, как подробности о новых продуктах Apple. Но хотя утечки случаются перед каждой презентацией, Apple, в общем, неплохо охраняет свои секреты. И все же есть ситуации, когда она открыто сообщает о своих последних разработках обществу: их волей-неволей приходится описывать при желании запатентовать. Например, на днях благодаря этому стало известно о впечатляющих идеях в области охлаждения: оказывается, Apple всерьез рассматривает идею установки вентиляторов в смартфоны и планшеты, а в компьютерах, наоборот, подумывает о том, чтобы вообще отказаться от вентиляторов, а вместо этого ионизировать воздух и направлять его с помощью электромагнитных полей к наиболее греющемуся в данный момент компоненту.

Разумеется, получение патента совершенно не означает, что идея окажется воплощена в жизнь (на всякий случай Apple патентует почти все, что придет в головы разработчикам), однако изучение заявок позволяет получить представление о том, что происходит в их головах и в каком направлении хочет двигаться компания. Вот самые интересные примеры этой осени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться