5 новых идей инженеров Apple

Патенты, которые получает компания, позволяют понять, что нового она собирается придумать и куда будет двигаться. Forbes выбрал самые интересные патенты

Никакую информацию из мира гаджетов человечество так не жаждет получить заранее, как подробности о новых продуктах Apple. Но хотя утечки случаются перед каждой презентацией, Apple, в общем, неплохо охраняет свои секреты. И все же есть ситуации, когда она открыто сообщает о своих последних разработках обществу: их волей-неволей приходится описывать при желании запатентовать. Например, на днях благодаря этому стало известно о впечатляющих идеях в области охлаждения: оказывается, Apple всерьез рассматривает идею установки вентиляторов в смартфоны и планшеты, а в компьютерах, наоборот, подумывает о том, чтобы вообще отказаться от вентиляторов, а вместо этого ионизировать воздух и направлять его с помощью электромагнитных полей к наиболее греющемуся в данный момент компоненту.

Разумеется, получение патента совершенно не означает, что идея окажется воплощена в жизнь (на всякий случай Apple патентует почти все, что придет в головы разработчикам), однако изучение заявок позволяет получить представление о том, что происходит в их головах и в каком направлении хочет двигаться компания. Вот самые интересные примеры этой осени.

Новости партнеров