7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге - Технологии
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге

читайте также
+141 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +131 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +52 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +41 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +45 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +74 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +30 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +11 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +11 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +4 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +5 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +13 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +4 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +1 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +1 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? От электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +2 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +1 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +1 просмотров за суткиЛувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность?

7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге

Cуществует множество фобий и стереотипов, связанных с тем, как пользование интернетом меняет сознание человека. Forbes попросил нейрофизиолога и когнитивного психолога рассказать, что происходит с нами на самом деле

Вокруг того, как интернет меняет человеческий мозг, существует масса фобий и стереотипов — от прогноза всеобщего отупения до эйфории по поводу невероятных способностей, которые пробуждаются от просиживания штанов перед голубым экраном. Между тем часы за компьютером действительно сказываются не только на привычках есть, пить и двигаться, но и на том, как мы думаем, переживаем и запоминаем. Новые привычки — скакать по ссылкам, добавлять в избранное — накладывают свой отпечаток на  мышление. 

Forbes попросил у специалистов, имеющих разные точки зрения на воздействие интернета,  Арсения Хахалина (нейрофизиолог, кандидат биологических наук, Brown University, США) и Марию Фаликман (когнитивный психолог, кандидат психологических наук, МГУ) обсудить изменения, которые на самом деле происходят в умственной деятельности человека благодаря вебу.