7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге - Технологии
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге

читайте также
+577 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech? +286 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +100 просмотров за суткиVR-«железо» в бизнесе: не шлемом единым +84 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +58 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +54 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +188 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +63 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +75 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +61 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +24 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +37 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +20 просмотров за суткиЖизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +32 просмотров за суткиВремя машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +138 просмотров за суткиВалерий Вавилов, BitFury Group: «Блокчейн — индустрия на триллионы долларов» +44 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +14 просмотров за суткиСупермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +34 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +27 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +17 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +9 просмотров за суткиДобровольно-принудительно: какой импульс могут дать госпрограммы рынку ДНК-тестов?

7 «вмятин», которые оставляет интернет в нашем мозге

Cуществует множество фобий и стереотипов, связанных с тем, как пользование интернетом меняет сознание человека. Forbes попросил нейрофизиолога и когнитивного психолога рассказать, что происходит с нами на самом деле

Вокруг того, как интернет меняет человеческий мозг, существует масса фобий и стереотипов — от прогноза всеобщего отупения до эйфории по поводу невероятных способностей, которые пробуждаются от просиживания штанов перед голубым экраном. Между тем часы за компьютером действительно сказываются не только на привычках есть, пить и двигаться, но и на том, как мы думаем, переживаем и запоминаем. Новые привычки — скакать по ссылкам, добавлять в избранное — накладывают свой отпечаток на  мышление. 

Forbes попросил у специалистов, имеющих разные точки зрения на воздействие интернета,  Арсения Хахалина (нейрофизиолог, кандидат биологических наук, Brown University, США) и Марию Фаликман (когнитивный психолог, кандидат психологических наук, МГУ) обсудить изменения, которые на самом деле происходят в умственной деятельности человека благодаря вебу.