Космос как услуга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Космос как услуга

читайте также
+802 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +47 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +33 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +13 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +877 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +63 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +51 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +66 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +23 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд

Космос как услуга

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
10 компаний, которые зарабатывают деньги в безвоздушном пространстве

За 50 лет в освоении космоса изменилось очень многое. Тогда, во время холодной войны, технологические достижения служили в первую очередь аргументом в идеологической борьбе. Финансированием космических полетов занимались государства, не считаясь с издержками. Разработку вели закрытые институты и оборонные предприятия.

В 1990-е оказалось, что у правительств нет ни воли, ни средств для поддержания прежних темпов космической гонки. Зато за полеты в космос готовы платить обычные люди и частные фирмы. За последние 15 лет возникли десятки небольших компаний, для которых космос не только цель, но и источник заработка. Им потребовалось не так уж много времени и денег, чтобы создать частную космическую индустрию, построить ракеты и космические корабли и начать продавать на них билеты. Космос стал не только подвигом, но и услугой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться