6 необычных гаджетов с Берлинской выставки

Юрий Болотов Forbes Contributor
Планшет-великан, прозрачный дисплей, ноутбук с экраном на горизонтальной оси, телевизор с умом выше среднего и другие устройства, представленные на IFA-2012

Берлинская IFA-2012, крупнейшая в мире ярмарка всевозможной бытовой электроники, закрывается через два дня. Главные анонсы уже прозвучали, можно подвести итоги. Вопросы удобства и скорый выход двойственной в своей основе Windows 8 толкают производителей к экспериментам. Новые планшеты со съемной клавиатурой теперь выглядят как ультрабуки. А ультрабуки становятся трансформерами: движением руки они превращаются в планшеты. И подобное происходит не только среди мобильных устройств: прототипы новых далеко не маленьких настольных компьютеров также используют сенсорные интерфейсы.

Большие экраны, сенсорное управление и сверхвысокие разрешения становятся нормой. Связь всех устройств и возможность централизованного управления домашней техникой тоже. Все это очень похоже на подготовку к созданию «умного дома», будто бы подсмотренного у Спилберга в «Особом мнении». И скорее всего, через пару лет после таких выставок мы будем обсуждать уже не планшеты, а революционные кофеварки.

Новости партнеров