Четыре миллиона iPhone за три дня | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.32

Четыре миллиона iPhone за три дня

читайте также
+963 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +29 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +66 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Технологии #iPhone 17.10.2011 19:54

Четыре миллиона iPhone за три дня

Михаил Левин Forbes Contributor
фото REUTERS 2011
Новинка Apple продается быстрее любого другого гаджета

За первые три дня продаж нового iPhone 4S, которые начались в пятницу в США и еще шести странах, Apple удалось реализовать более 4 млн смартфонов, сообщила компания.

Предыдущую модель — iPhone 4 — за первые три дня продаж приобрели 1,7 млн человек. Стартовые продажи еще более ранних моделей устройства — iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS — не превышали 1 млн штук. При этом демонстрация iPhone 4S, которая прошла 4 октября, вызвала разочарование у многих фанатов и экспертов: все ждали смартфон пятого поколения, а не улучшенную версию предыдущего.

Помимо США iPhone 4S появился на прилавках в Канаде, Великобритании, Австралии, Японии, Германии и Франции. У магазинов Apple Store выстраивались огромные очереди, первые места в которых занимали накануне вечером. Некоторые приходили в масках основателя Apple Стива Джобса, который скончался в начале октября. Впрочем, первые обладатели нового iPhone сразу стали жаловаться на плохую работу смартфона: с него было сложно позвонить, отправить SMS и выйти в интернет. Немецкий T-Mobile признал проблему и предложил временный вариант ее устранения, а также пообещал полностью ее решить вместе с Apple. 

Apple никогда не раскрывала, сколько зарабатывает на каждом проданном смартфоне. Но, по неофициальным подсчетам, за первые три дня продаж iPhone 4S компания могла заработать до $1,5 млрд чистой прибыли. Таким образом, на выходных Apple богатела со средней скоростью около $6000 в секунду.

Успех iPhone 4S беспрецедентен не только для Apple, но для и всей истории потребительской электроники. По скорости продаж и ажиотажу вокруг iPhone 4S соперничает скорее не с другими гаджетами, а с традиционной индустрией развлечений — с компьютерными играми, книгами, кино.

О том, у кого iPhone 4S может отобрать титул самого быстро продаваемого устройства и развлечения, смотрите слайд-шоу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться