Сомалийское побережье интернета | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

Сомалийское побережье интернета

читайте также
+1297 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +470 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +230 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +10 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +7 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров

Сомалийское побережье интернета

Энди Гринберг Forbes Contributor
Взрывной рост трафика компании Carpathia Hosting обеспечили пираты

Компания Carpathia Hosting на первый взгляд имеет мало общего с такими интернет-гигантами, как YouTube, Google и Yahoo. Но в прошлом месяце фирма по исследованию интернета Arbor Networks и Мичиганский университет выпустили отчет о потоках информации в Сети и сообщили, что эта малоизвестная хостинговая фирма сгенерировала в июле 0,6% мирового трафика. Это вдвое больше, чем у Facebook, и наполовину меньше, чем у всех интернет-сайтов Microsoft, вместе взятых, включая Hotmail и Bing.

Каков источник взрывной популярности Carpathia? Исследователь Arbor Крейг Лабовитц указывает на новую группу клиентов, которые переключились на этот хостинг год назад и вызвали стократный рост трафика. Среди них Megavideo.com, Megaupload.com, Megarotic.com, Megaclick.com и другие сайты Mega. «Читатели Forbes, возможно, никогда о них не слышали, — говорит Лабовитц. — Но их знает почти каждый подросток».

Сайты Megavideo и Megaupload, содержимое которых генерируется пользователями, играют в интернете роль сомалийского побережья. Здесь можно скачать практически все популярные телевизионные сериалы (например, «Доктор Хаус»), музыкальные альбомы (например, The Blueprint 3 рэпера Jay Z) и фильмы, в том числе те, что еще в прокате, например «Там, где живут чудовища» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Стоит ли говорить, что Голливуд не в восторге от этого. Американская ассоциация кино заявляет, что Megavideo и Megaupload пренебрегают законами об авторских правах и размещают нелегальный контент. Возможно, и так, но эти зарегистрированные в Гонконге сайты, похоже, умеют избегать судебных исков. Они следуют по крайней мере букве закона о защите авторских прав в цифровую эпоху и убирают нелегальные материалы по первой жалобе правообладателя.

Но в то же время сайты Mega платят пользователям, размещающим популярный контент, — каждый миллион просмотров таких материалов приносит $1500. Поэтому после того как известный фильм или альбом снимают с сайта, его часто закачивают вновь и дают на него ссылки на сайтах вроде Quicksilverscreen.com и Filestube, где составляется каталог пиратского контента. По заявлению владельцев Mega, они не платят за материалы, защищенные авторским правом. Но, по подсчетам Forbes, фильм «Район №9» был загружен на Megavideo по меньшей мере 127 раз и удален оттуда 89 раз. В Mega получают выручку от продажи рекламы и с 60-долларовых членских взносов, которые позволяют пользователям осуществлять платные закачки и смотреть фильм больше 72 минут.

Megaupload.com был зарегистрирован в 2005 году на Кима Шмитца, хакера из Германии, который ранее был признан виновным в компьютерном мошенничестве и инсайдерских сделках. С тех пор регистрационная информация Megaupload.com была изменена, имя Шмитца убрано. Представитель Megaupload и Megavideo Бонни Лэм в электронном письме написала, что сайт не имеет никакого отношения  к Шмитцу и что сайты Mega не поощряют нарушение закона об авторском праве.

Она отказалась обсуждать с Forbes выручку, но сообщила, что сайты приносят «ровно столько, сколько уходит на оплату трафика и кофе». С учетом взрывного роста трафика на кофе им, возможно, придется экономить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться