Новые проблемы Microsoft | Forbes.ru
сюжеты
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Новые проблемы Microsoft

читайте также
+45 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +23 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +20 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка

Новые проблемы Microsoft

Роман Дорохов Forbes Contributor
Как небольшой разработчик софта поставил под угрозу выпуск Microsoft Office 2010

Меньше чем за месяц до официального старта Office 2010 компания Microsoft окончательно признана виновной в нарушении патентного права — соответствующее решение суд вынес в среду. Для Microsoft это означает не только многомиллионные выплаты, но и невозможность выпустить в существующем виде новый Office, премьера которого назначена на 11 января. Однако Microsoft заранее подготовилась к такому исходу дела.

В среду суд отклонил апелляцию Microsoft и оставил в силе принятое в мае 2009 года решение, согласно которому американский разработчик программ признан нарушителем патента канадской компании I4i. Патент связан с обработкой формата данных XML: на своем сайте I4i заявляет, что предоставляет пользователям возможность открывать определенным образом модифицированные XML-файлы в программе Word.

Нынешний пакет Microsoft Office 2007 тоже дает пользователям такую возможность, но в момент его официальной презентации компания не являлась нарушителем: решения суда по иску I4i еще не было. В августе судья американского окружного суда Восточного округа штата Техас выпустил приказ, в котором запретил Microsoft продажи программ, нарушающих права I4i. Казалось, что дебют Office 2010 будет сорван. Основатель I4i Мишель Вульпе еще в августе заявил, что удовлетворен решением техасского суда. Он уточнил, что I4i получит от Microsoft в общей сложности более $290 млн.

Microsoft подала апелляцию на решение Техасского суда, однако в среду суд ее отклонил — таким образом, запрет должен вступить в силу, а Microsoft должна заплатить I4i $200 млн, а также оплатить дополнительные расходы. Однако Microsoft обещает, что решение суда не задержит премьеру нового Microsoft Office 2010, запланированную на 11 января 2010 года. Компания уже подготовилась к такому исходу и выпустила исправления в соответствии с решением суда. В пресс-релизе Microsoft назвала технологии, описанные в патенте I4i, «редко используемыми».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться