8 вещей, которых не хватает «электронному правительству» | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

8 вещей, которых не хватает «электронному правительству»

читайте также
Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам +4 просмотров за суткиЛицом к лицу: российские стартапы по распознаванию лиц выходят на мировой уровень +2 просмотров за суткиЗа работой - в чат: как стартап с российскими корнями Job Today трудоустраивает европейцев +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы +1 просмотров за суткиВойна технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ Стенка на стенку: как роботы спасли разработчика игр от краха Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов Андрей Стрелков: фраза “Яндекс врет” стала для нас метрикой Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Чат с ботом: как бизнес использует искусcтвенный интеллект «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Сдвиг парадигмы: какое будущее у биткоина Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Опасная транзакция: пять актуальных киберугроз для банков и их клиентов Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы

8 вещей, которых не хватает «электронному правительству»

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
Forbes сравнил российский сайт госуслуг с мировыми образцами

ООН время от времени ранжирует страны мира по степени удобства и доступности для граждан «электронных правительств» — сайтов, предоставляющих государственные услуги (оформление документов, получение информации) онлайн. В последнем рейтинге (2008 года) Россия занимала 60-е место, а в следующем может стоять выше — интернетизация нашей власти идет все быстрее и быстрее.

Последнее реальное достижение электронного правительства — «личный кабинет налогоплательщика», в котором граждане могут узнать сумму своей налоговой задолженности. Последнее декларированное достижение — прием заявлений на получение загранпаспорта на сайте gosuslugi.ru. Услуга эта, как выяснил корреспондент Forbes, просто не работает.

Чтобы ускорить наступление электронного будущего, Forbes изучил сайты электронных правительств, обогнавших Россию в рейтинге ООН, и составил список услуг, которые можно было бы внедрить и в России, без больших затрат и с пользой для граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться