Чемпионы интернета | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Чемпионы интернета

читайте также
+880 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +267 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +55 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +168 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +29 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +9 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google

Чемпионы интернета

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
Самые примечательные сайты рейтинга Google top1000

До сих пор основным источником знаний о статистике посещаемости в интернете служил сайт Alexa.com. Из двадцати самых посещаемых сайтов по оценкам Alexa, семь (включая первое и третье место) принадлежало Google. Владельцу сайта, Брюстеру Кале, это вряд ли нравилось — он известен тем, что тратит значительные средства на борьбу с «монополией Google». И как будто в подтверждение конспирологических теорий Кале недавно поисковик испортил жизнь Alexa, опубликовав собственный рейтинг самых посещаемых сайтов в интернете — top1000.

Новый рейтинг предназначается рекламодателям, и из него исключены сайты, принадлежащие самой Google. Но даже в отсутствие Google.com и YouTube, а также популярного сервиса блогов Blogger.com top1000 позволяет увидеть самые примечательные сайты в сети. К тому же интересно, как выглядел бы интернет без своей главной достопримечательности. 1000 сайтов рейтинга посетили в апреле 2010 года 14,5 млрд человек, посмотревшие больше триллиона страниц. Среди самих этих сайтов 35 — социальные сети, 18 — поисковики, 12 посвящены кино, 3 — Индонезии, 1 — вину, а 6 продают книги. 60% из них содержат рекламу, а 71% зарегистрированы в доменной зоне «.com». Forbes посмотрел на самые примечательные сайты в Google top1000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться