Forbes
$63.75
71.78
ММВБ1996.24
BRENT46.77
RTS986.68
GOLD1341.29
Михаил Левин Михаил Левин
журналист 
Иван Осипов Иван Осипов
бывший заместитель шеф-редактора Forbes.ru 
Юлия Смирнова Юлия Смирнова
корреспондент Die Welt, экс-журналист Forbes 
Поделиться
0
0

Стив Джобс в мыслях и воспоминаниях друзей и конкурентов, политиков и коллег

Стив Джобс в мыслях и воспоминаниях друзей и конкурентов, политиков и коллег
фото Foto SA / Corbis
  • «Apple лишилась гения и визионера, а весь мир — фантастического человека. Те из нас, кому посчастливилось работать вместе со Стивом, потеряли дорогого друга и умного наставника. Стив оставляет после себя компанию, которую он построил, и его дух всегда будет ее фундаментом» — из письма генерального директора Apple Тима Кука сотрудникам компании.
  • «Сегодня мы потеряли что-то, что уже никогда не сможем вернуть. Впрочем, любовь, с которой все относятся к созданным Стивом продуктам, доказывает, как много жизненной энергии он подарил миру» — сооснователь Apple Стив Возняк.
  • «Новость о смерти Стива Джобса опечалила меня. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более половины своих жизней. Для тех, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Я буду безмерно по нему скучать. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива» — основатель Microsoft Билл Гейтс.
  • «Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей — достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это. Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость» — президент США Барак Обама.
  • «Стив, спасибо, что был наставником и другом. Спасибо, что научил, что возможно менять мир. Мне будет тебя не хватать» — основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.
  • «Я с огромным сожалением узнал новости о Стиве. Он был невероятным человеком с невероятными достижениями и невероятным талантом. Иногда он мог в нескольких словах сформулировать то, о чем ты думаешь, еще до того, как ты собственно успел подумать. Когда я стал генеральным директором Google, он потратил много времени, помогая мне советами, хотя уже тогда плохо себя чувствовал. Я и Google сейчас мысленно с семьей Стива и всеми сотрудниками Apple» — сооснователь и генеральный директор Google Ларри Пейдж.
  • «С самых первых дней Google, когда мы с Ларри искали вдохновения, нам не нужно было далеко идти: оно всегда было поблизости, в соседнем Купертино. Стив, твою страсть к прекрасному и идеальному чувствовал любой, кто когда-либо притрагивался к устройствам Apple (включая MacBook, на котором я пишу это сообщение). Я лично сталкивался с ней в те несколько раз, когда мы встречались. Весь Google и технологический мир будет очень скучать по тебе. Мои соболезнования семье, друзьям и всей Apple» — сооснователь Google Сергей Брин.
  • «Мне не посчастливилось встречаться со Стивом Джобсом, и этот печальный факт, возможно, остается самым большим разочарованием в моей жизни. Он всегда был для меня героем. Я вырос на интересе к технологиям и эстетике, всегда восхищаясь работой Джобса на расстоянии и мечтая о собственном деле. Я был программистом, который думал о меняющей мир силе технологий и вдохновлялся творениями дизайнеров, нацеленных на создание совершенных пользовательских интерфейсов. Вспоминаю, как читал о ранних этапах карьеры Джобса, его творческом духе, визионерстве и иконоборческом стиле. Позднее я с восхищением наблюдал за возвращением Джобса в Apple — компанию, которую он основал. И этот этап стал, вероятно, величайшим камбэком в истории бизнеса. Он был революционным мыслителем для мира технологий, легендой для меня и миллионов других и навсегда останется идеалом, к которому я стремлюсь» — основатель Napster и Plaxo, бывший президент Facebook Шон Паркер.
  • «Я был влюблен в мир, созданный Стивом Джобсом, с тех пор как у меня появился мой первый «макинтош». Он был одним из величайших архитекторов реальности» — писатель Салман Рушди.
  • «Я познакомился со Стивом Джобсом в ноябре 1983 года. Я тогда работал в журнале Rolling Stone, и во время обеда он рассказал мне о новом компьютере Apple — Macintosh. Вслед за этим интервью последуют другие, но тогда я впервые понял, насколько он уникальный человек и насколько велик его вклад во вселенную. Прощай, Стив. Ты незабываем» — известный журналист Стив Леви.
  • «Стив — мой герой. Лично мне он дал несколько очень полезных советов и много смелости, а всем нам показал, как инновации могут менять мир. Мне будет его очень не хватать» — сооснователь Yahoo Джерри Янг.
  • «Я лишь однажды встречался со Стивом Джобсом. Это случилось в Apple Store на 5-й Авеню в Нью-Йорке. Визионеров всегда поначалу считают сумасшедшими. Но именно визионеры берутся за задачи, которые всем остальным кажутся невыполнимыми. Он первым увидел мир, который мы даже не могли себе представить: Mac, iPod, iPad, iPhone, iTunes… и, конечно, Pixar. Все, что связано с Джобсом и Apple, всегда наполняло меня и мои фильмы Любовью. Соболезнования его близким» — режиссер Спайк Ли.
  • «Сегодня мы потеряли одного из самых влиятельных мыслителей, создателей и предпринимателей всех времен. Стив Джобс попросту был величайшим CEO своего поколения. Я глубоко опечален его кончиной, но с восхищением думаю об огромном вкладе, который он внес в способ потребления медиа и развлечений» — глава News Corp. Руперт Мердок.
  • «Стив Джобс был выдающимся визионером, нашим очень дорогим другом и настоящей путеводной звездой для семьи Pixar. Он разглядел потенциал студии раньше всех нас и видел больше, чем мы даже могли себе представить. Стив дал нам шанс и поверил в безумную идею создания компьютерной анимации. Он всегда просил нас «просто сделать это великим». Он главная причина, по которой Pixar стала такой, какая она есть сегодня, а его сила, целостность характера и любовь к жизни сделали всех нас немного лучше. Он навсегда останется частью нашей команды. В этот сложный момент мы разделяем горечь потери с его женой Лорейн и их детьми» — CCO Pixar Джон Лассетер и глава Disney и Pixar Эд Катмулл.
  • «Магия Стива была в том, что, если остальные просто принимали статус-кво, он видел настоящий потенциал во всем, к чему прикасался, и никогда не шел на компромиссы» — режиссер Джордж Лукас.
  • «Мой 12-летний сын сидел за MacBook, пытаясь исправить ошибку в программе, которую он написал. Внезапно я почувствовал, что переполнен эмоциями: когда мне было 12, я проводил каждую свободную минуту за одним из первых Mac. Влияние Стива распространяется на поколения» — вице-президент Google Вик Гундотра.
  • «Сегодня Америка потеряла гения, которого будут помнить наравне с Эдисоном и Эйнштейном и идеи которого будут влиять на то, каким станет наш мир в будущем. Снова и снова за последние сорок лет Стив Джобс предвидел будущее и воплощал идеи в жизнь до того, как большинство людей могли хотя бы увидеть эти новые горизонты. В мэрии Нью-Йорка все, от инспекторов по строительству дорог до полицейских, пользовались продуктами Apple, чтобы делать свою работу более эффективно и интуитивно» — Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка.
  • «Это очень редко случается, что появляется кто-то, кто не просто поднимает планку, а изобретает совершенно новый формат измерения» — Дик Костоло, CEO Twitter.
  • «Стив Джобс видел картинку рынка целиком — не отдельный продукт, а рынок целиком и то, что с ним будет через 3-5 лет. Это больше всего в нем поражало» — Анатолий Карачинский, президента IBS Group

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

26 сентября, понедельник
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.