Продажи Windows 7 начинаются | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Продажи Windows 7 начинаются

читайте также
+4054 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +264 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +95 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +328 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +19 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Игра началась: как выбрать игровую приставку +89 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +18 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии
Технологии #Microsoft 21.10.2009 18:17

Продажи Windows 7 начинаются

Роман Дорохов Forbes Contributor
Смогла ли Microsoft не повторить ошибок Vista?

Завтра во всем мире поступит в продажу новая операционная система Windows 7. С ее помощью Microsoft пытается взять реванш за фиаско предшественницы «семерки», провальной Windows Vista. У новой системы есть шансы на успех, считают эксперты.

Дать старт очередной версии своей операционной системы Microsoft решила со всей возможной торжественностью. В некоторых магазинах продажи начнутся ровно в полночь с 21 на 22 октября. А утром на бирже Nasdaq именно представители Microsoft ударят в колокол, возвещающий о начале торговой сессии. В Париже на Севастопольском бульваре, 47 начнет работу Windows Cafe — правда, несмотря на название, продавать здесь будут только кофе.

Пользователям Windows 7 обойдется в сумму от $50 (цена для тех, кто хочет произвести апгрейд своей Vista с минимальными возможностями до такой же минималистской «семерки») до $320 за самую мощную версию системы Windows 7 Ultimate. Это меньше, чем платили за Vista, — в 2007 году, сразу после выхода, она стоила $100-400.

Президент Microsoft Стив Баллмер успел пообещать, что Windows 7 «перевернет расхожее мнение о том, что самое крутое компьютерное «железо» — у Apple». Впрочем, топ-менеджерам Microsoft не привыкать демонстрировать безудержный оптимизм при запуске новой операционной системы. Два года назад основатель компании Билл Гейтс заявил: затраты на разработку Vista — «лучшие $6 млрд, которые я когда-либо тратил». Сегодня едва ли многие согласятся с Гейтсом: по данным сервиса W3 Counter на сентябрь 2009 года, выпущенная в 2007 году система используется втрое реже, чем Windows XP восьмилетней давности, остающаяся самой популярной в мире. Однако тестовая версия «семерки», по тем же данным, уже успела обойти по популярности все системы семейства Linux вместе взятые.

Руководитель офиса тайваньской Acer в России Глеб Мишин полагает, что Windows 7, в отличие от Vista, придется по душе многим пользователям. У Windows Vista не было ничего нового, кроме интерфейса Aero, но она требовала более мощного «железа», чем Windows XP. А вот Windows 7 предлагает множество новых возможностей и при этом может работать на более слабых машинах, объясняет Мишин.

По его мнению, основные нововведения Windows 7 — это обработка медиаконтента (аудио- и видеозаписей) и дополнительные возможности работы с различными сенсорными экранами. Например, в Windows 7 можно одним движением пальца перебрасывать музыкальный альбом из памяти ноутбука на мультимедийный плеер или диск DVD. А удобство работы с планшетными компьютерами подвигнет клиентов к поиску новых ниш для использования ПК, рассчитывает Мишин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться