Гений местоположения | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Гений местоположения

читайте также
+51 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310 +1 просмотров за суткиБез перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости +8 просмотров за суткиVertu представила новый смартфон Constellation Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia +10 просмотров за суткиПланета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Уральский ученый приспособил космические технологии для охлаждения беспилотников и серверов Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы "Любой человек с деньгами может заработать" Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Водородная «бомба»: как самый распространенный элемент в природе меняет энергетику Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях Аппаратные решения: какими сотовыми пользуются бизнесмены Русский Dendy: откуда у Андрея Чеглакова деньги на филантропию Русский Магнето: как профессор МГУ построил глобальный бизнес

Гений местоположения

Тейлор Бьюли Forbes Contributor
Определить местоположение мобильного телефона можно и не прибегая к спутниковой навигации. Это озарение приносит компании Skyhook Technologies $25 млн в год

Тед Морган — современный Магеллан. Его компания Skyhook Wireless снова нанесла Америку на карту, чтобы помочь владельцам мобильных телефонов постигать неизведанное. Или хотя бы находить ближайшее бистро.

«Наша система работает внутри зданий и определяет местоположение пользователей за секунду, — говорит Морган. — Мы решили проблему, которая стоит перед GPS: она очень плохо работает под крышей».

Программа Skyhook, которая устанавливается на мобильные телефоны и нетбуки, способна определить местонахождение пользователя с точностью до 20 м. Эта функция очень важна для растущего рынка локационных сервисов — таких, например, как социальные приложения Foursquare и Gowalla, позволяющие пользователям «отмечаться» в различных заведениях и сообщать друзьям, где они находятся. Рекламисты и маркетологи в восторге от возможности предложить человеку, идущему мимо Starbucks, скидку на кофе.

Skyhook собрала базу данных из 50 млрд записей сигналов Wi-Fi, сотовых вышек и записей с GPS. Их виртуальная карта покрывает территорию, на которой обитает 80% населения США. Чтобы собрать данные, по стране колесит 500 автомобилей, оборудованных антеннами, они считывают сигналы и соотносят их с положением водителя. Цель — просканировать все основные дороги и города на планете.

Skyhook ориентируется на производителей мобильных телефонов и пользовательской электроники. Когда телефон, оборудованный Skyhook, пытается определить свое местоположение, он сканирует сигналы передатчиков Wi-Fi, сотовых вышек и спутников GPS. Информация отсылается на сервер компании, который тут же сообщает ему, где он находится. Этот сложный подход работает надежнее, чем GPS, которому могут потребоваться минуты для определения местонахождения. Но Skyhook приходится постоянно обновлять свою базу, по мере того как появляются новые споты Wi-Fi. «Наша главная трудность не получение данных, а приведение их в порядок», — говорит Морган.

По прикидкам Forbes, выручка Skyhook в этом году может составить $25 млн. Основанная в 2003 году компания с 35 сотрудниками привлекла уже $17 млн инвестиций.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться