Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

читайте также
+3220 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +17486 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +1401 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +144 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +611 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +511 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +276 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +133 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +107 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +38 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +337 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +30 просмотров за суткиС песней по жизни. Появился стартап, подбирающий музыку для бега, катания на лыжах и секса +59 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года +272 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  Продать, но не продаться: как стартапу заполучить в клиенты Apple +28 просмотров за суткиДрузья Оушена. Как собрать в стартапе команду мечты +28 просмотров за суткиВ поиске прорыва. Как выбирать венчурные проекты для инвестиций +5 просмотров за суткиСтартап в клеточку. Зачем нанимать на работу бывших заключенных +148 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +30 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

Юрий Мильнер и Павел Дуров в третий раз раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» получат сразу 12 стартапов

Юрий Мильнер и Павел Дуров в четверг раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» на этот раз получат сразу 12 стартапов. В число лауреатов вошли герои недавнего материала Forbes — создатели «умного» поисковика SurfingBird.ru, полуфиналисты конкурса стартапов Forbes — авторы сервиса подбора персонала YouDo, претенденты на участие в конкурсе из видеокаталога отелей Lookinhotels.ru и «визуальной» соцсети We Heart Pics и другие проекты.
По задумке Мильнера и Дурова, в StartFellows могут участвовать российские стартапы на стадии работающего прототипа. В начале 2013 года проект поменял формат: теперь заявки на гранты публикуются для открытого обсуждения в специальном сообществе во «ВКонтакте». У проекта появилась координатор — Людмила Кудрявцева. В пресс-службе соцсети уточнили, что создатели StartFellows выбирали победителей примерно из 410 претендентов. Остальные кандидаты были отсеяны на этапе оформления заявки в сообществе. 
С момента создания StartFellows в конце 2011 года поддержку от Мильнера и Дурова получили 12 стартапов. В первую волну лауреатов попали известный сервис «социального будильника» Budist.ru, ресурс о русскоязычном сегменте «Твиттера» TJournal.ru, конкуренты «Яндекс.Такси» из Wheely.com, во вторую — блог-платформа Stampsy.com, приложение для знакомств ChooseMe и др.
В интервью Forbes Дуров рассказывал, что на первых порах его роль в StartFellows заключалась в отборе лауреатов, а Мильнер предоставлял ресурсы для финансирования стартапов. По словам основателя «ВКонтакте», создатели проекта вдохновлялись успехом фонда Y-Combinator и изначально были настроены на безвозмездный характер раздачи грантов. $25 000 Дуров называл суммой, достаточной «для того, чтобы перспективный стартап достиг точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации».
Подробнее о проектах, которые Мильнер и Дуров выбрали в этом году, читайте в галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться