Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 | Технологии | Forbes.ru
$58.17
69.06
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1299.12

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

читайте также
+31 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +112 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +15 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма Полмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Хай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +1 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +1 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +1 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы Учиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые Обещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +1 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress Почему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +1 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

Юрий Мильнер и Павел Дуров в третий раз раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» получат сразу 12 стартапов

Юрий Мильнер и Павел Дуров в четверг раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» на этот раз получат сразу 12 стартапов. В число лауреатов вошли герои недавнего материала Forbes — создатели «умного» поисковика SurfingBird.ru, полуфиналисты конкурса стартапов Forbes — авторы сервиса подбора персонала YouDo, претенденты на участие в конкурсе из видеокаталога отелей Lookinhotels.ru и «визуальной» соцсети We Heart Pics и другие проекты.
По задумке Мильнера и Дурова, в StartFellows могут участвовать российские стартапы на стадии работающего прототипа. В начале 2013 года проект поменял формат: теперь заявки на гранты публикуются для открытого обсуждения в специальном сообществе во «ВКонтакте». У проекта появилась координатор — Людмила Кудрявцева. В пресс-службе соцсети уточнили, что создатели StartFellows выбирали победителей примерно из 410 претендентов. Остальные кандидаты были отсеяны на этапе оформления заявки в сообществе. 
С момента создания StartFellows в конце 2011 года поддержку от Мильнера и Дурова получили 12 стартапов. В первую волну лауреатов попали известный сервис «социального будильника» Budist.ru, ресурс о русскоязычном сегменте «Твиттера» TJournal.ru, конкуренты «Яндекс.Такси» из Wheely.com, во вторую — блог-платформа Stampsy.com, приложение для знакомств ChooseMe и др.
В интервью Forbes Дуров рассказывал, что на первых порах его роль в StartFellows заключалась в отборе лауреатов, а Мильнер предоставлял ресурсы для финансирования стартапов. По словам основателя «ВКонтакте», создатели проекта вдохновлялись успехом фонда Y-Combinator и изначально были настроены на безвозмездный характер раздачи грантов. $25 000 Дуров называл суммой, достаточной «для того, чтобы перспективный стартап достиг точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации».
Подробнее о проектах, которые Мильнер и Дуров выбрали в этом году, читайте в галерее.