Топ-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С - Бизнес
$56.79
63.68
ММВБ1938.16
BRENT51.75
RTS1075.42
GOLD1262.38

Топ-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С

читайте также
+37 просмотров за суткиРоссия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +7 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +692 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +168 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +46 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +20 просмотров за суткиБелыми нитками: Смогут ли композиты поменять технологический уклад? +3749 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +180 просмотров за суткиНевыносимая легкость бытия: трудовые будни бортпроводниц +318 просмотров за суткиНезаменимый Ту-154: успешных аналогов наш авиапром так и не создал +134 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +294 просмотров за суткиТоп-6 стратегических бомбардировщиков: B-2 Spirit против Ту-160 Итоги авиасалона Airshow China 2016 Сколько стоят авиауслуги для президента Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 Бизнес-джеты становятся самолетами специального назначения Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды Заоблачные амбиции Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Топ-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С

Леонид Нерсисян Forbes Contributor
Лучшие самолеты-истребители четвертого и пятого поколения — в фотогалерее Forbes

Истребители всегда привлекали внимание своей красотой, скоростью, маневренностью и технологичностью. Во многом этот класс самолетов является витриной прогресса страны. Если изначально истребители были нацелены в основном на узкую задачу – завоевание господства в воздухе, то в последние десятилетия они стали многофункциональными. Теперь наиболее современные машины могут эффективно поражать не только воздушные, но и наземные, и надводные цели. Многофункциональность самолета позволяет значительно экономить средства, обходясь без большой линейки машин с различными функциями.

Составить рейтинг лучших истребителей современности — задача непростая: прямых столкновений большинства претендентов, к счастью, никогда не было.  В наш список войдут только серийные машины – поэтому такие перспективные самолеты, как российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), китайский J-20 и т. п. сюда пока не попадут. Как и не попадет новый американский истребитель пятого поколения F-35, который хотя условно принят на вооружение, но реальной боеготовности не достиг.