Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

читайте также
+746 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +101 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +240 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +132 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +60 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +47 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +13 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +46 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +2247 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +221 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +54 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +88 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +124 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +61 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +44 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни «С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +14 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +149 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара»

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Как лидеры списка Forbes вкладывают деньги в освоение межпланетного пространства

В вышедшем 20 марта 2017 года глобальном рейтинге миллиардеров Forbes четырех бизнесменов из верхней части списка объединяет нечто особенное. Безос, Маск, Брэнсон и Аллен (суммарно их состояние превышает $111 млрд) инвестируют в до сих пор экзотическую область — освоение космоса.

Что отличает современных предпринимателей, интересующихся проектами в космосе от их предшественников, скажем, из 90-х или «нулевых»? Прежде всего – они действуют в условиях изменившегося рынка. В прошлом предприниматели ставили на бурное развитие космического туризма, надеясь заработать на страсти человека увидеть Землю с орбиты. Сегодня речь идет о вещах более практических — выведении на околоземную орбиту армад микроспутников.

Малые спутники — в некотором смысле побочный продукт эпохи смартфонов и революционной миниатюризации компьютерных компонентов. Группировка из сотен, а то и тысяч небольших космических аппаратов на невысоких орбитах способна обеспечивать связь, передачу данных и другие полезные (поддающиеся коммерциализации) функции. Пока микроспутники выводят в космос ракеты-носители традиционных, принадлежащих государству, игроков. Но миллиардеры из списка Forbes уже наступают им на пятки. Как отмечает американское издание Forbes, потенциал рынка миниатюрных спутников очень велик, и именно он даст возможность миллиардерам реализовывать свои детские мечты о космических путешествиях.

В каком состоянии находятся проекты четырех богатейших людей Земли, инвестирующих в освоение межпланетного пространства, и каковы их приоритеты — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться