Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.45

Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

читайте также
+4987 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +1 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +20 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +5 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +101 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +131 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +10 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +86 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +4 просмотров за суткиВремя перемен: как безболезненно провести реформы в компании +7 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +12 просмотров за суткиПо способностям: как правильно давать премии Свой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +10 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника +1 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег
Технологии #Uber 28.03.2017 18:22

Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

Последние новости от сервиса по заказу такси: уход из Дании, перевернутый беспилотник, домогательства в офисе и исход топ-менеджмента

Uber объявил о том, что сервис останавливает работу в Дании. Компания, которую возглавляет Тревис Каланик, не согласилась с новыми требованиями к такси в стране. В частности, от таксистов требуют установить сенсоры на сидениях для корректной работы подушек безопасности, автомобили также должны быть оснащены видеокамерами и таксометрами.

Уход из Дании — далеко не первая неприятность из тех, что преследуют самый дорогой стартап Кремниевой долины с начала этого года. На выходных беспилотный автомобиль Uber попал в серьезное ДТП, что вынудило компанию приостановить испытания своих беспилотников до окончания разбирательства.

Сервис по заказу поездок Uber оценивается частными инвесторами почти в $70 млрд и работает более чем в 70 странах. Теперь Uber попал, похоже, в черную полосу.

Претензии к стартапу возникают как со стороны водителей сервиса и конкурентов, так и у бывших и нынешних сотрудников Uber. Компания за последнее время получила несколько исков, в том числе от владельца Google, обвинившего ее в краже своих технологий. Руководству компании приходится приносить публичные извинения.

В галерее Forbes мы описали лишь некоторые трудности, возникшие у многомиллиардного стартапа с начала года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться