Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

Последние новости от сервиса по заказу такси: уход из Дании, перевернутый беспилотник, домогательства в офисе и исход топ-менеджмента

Uber объявил о том, что сервис останавливает работу в Дании. Компания, которую возглавляет Тревис Каланик, не согласилась с новыми требованиями к такси в стране. В частности, от таксистов требуют установить сенсоры на сидениях для корректной работы подушек безопасности, автомобили также должны быть оснащены видеокамерами и таксометрами.

Уход из Дании — далеко не первая неприятность из тех, что преследуют самый дорогой стартап Кремниевой долины с начала этого года. На выходных беспилотный автомобиль Uber попал в серьезное ДТП, что вынудило компанию приостановить испытания своих беспилотников до окончания разбирательства.

Сервис по заказу поездок Uber оценивается частными инвесторами почти в $70 млрд и работает более чем в 70 странах. Теперь Uber попал, похоже, в черную полосу.

Претензии к стартапу возникают как со стороны водителей сервиса и конкурентов, так и у бывших и нынешних сотрудников Uber. Компания за последнее время получила несколько исков, в том числе от владельца Google, обвинившего ее в краже своих технологий. Руководству компании приходится приносить публичные извинения.

В галерее Forbes мы описали лишь некоторые трудности, возникшие у многомиллиардного стартапа с начала года.

Новости партнеров