Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +90 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +115 просмотров за суткиСтоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community +10 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +189 просмотров за суткиВ Питере — есть: 9 блюд в «Кококо», устрицы в «Блоке», игристый сет в «Мечтателях» +59 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +20 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +33 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +29 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +24 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +54 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +99 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама Стоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +87 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +24 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли»

Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech

Роботы уже пекут блины, варят кофе и делают смузи. Почему полностью заменить людей машинами в сфере общепита не получится?

Роботы рубят салаты, варят кофе и коктейли, готовят блинчики и бургеры, а затем доставляют все это по воздуху без пробок к вам домой — такое будущее рисуют общепиту и нам разработчики в food-tech. Похоже, заменить роботами можно сотрудников во всех ресторанах McDonald’s (которая, кстати, инвестировала в один из подобных проектов). Если попытки компаний заменить курьеров дронами уже никого не удивляют (например, ресторан Domino’s Pizza пытается доставлять пиццу клиентам при помощи беспилотников, а экс-сотрудники Apple и Google в рамках стартапа Marble выпустили колесных роботов для доставки еды), то автоматизация приготовления пищи пока переживает раннюю стадию развития.   

По мнению аналитиков, пока говорить о полной замене людей машинами в сфере общепита говорить рано, и речь идет лишь о помощи человеку. Эксперты признают, что автоматизация общепита в продвинутых США продвигается медленнее, чем ожидалось.  Дело в том, что роботы пока не способны грамотно оценить качество приготовленных блюд, тут все-таки требуется участие человека.

Процесс тормозит и то, что большинству сетей ресторанов автоматизация попросту не по карману, а одновременный ввод технологий во всех точках невозможен, поскольку многие из них работают по франшизе. Потребители — еще один фактор медленного внедрения роботов в сети общепита, считают в McKinsey. Автоматизация на кухне замещается тенденцией к персонализации заказов и выбору качественных ингредиентов, а любой робот, способный справиться с такой задачей, потребует больше времени на выполнение заказа, уверены они.

Однако попытки заменить людей на роботов на кухне все-таки предпринимаются. Некоторые из самых любопытных проектов в этой сфере — в галерее Forbes.

Читайте также: Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города и А вы за нас еще и лечить будете? Роботы в белых халатах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться