25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017

читайте также
+221 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +223 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +50 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +827 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +29 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +24 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +20 просмотров за суткиВремя перемен: как безболезненно провести реформы в компании +10 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +22 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1329 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +214 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +22 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +25 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +10 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +3 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю?

25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017

В лидерах рейтинга — консалтинговые и технологические компании. Не вошли в рейтинг банки, хедж-фонды и фармацевтические компании, сотрудники которых традиционно считались в Америке самыми высокооплачиваемыми

Технологические и консалтинговые компании в 2017 году вновь оказались на вершине рейтинга самых щедрых работодателей США, свидетельствуют данные очередного отчета, подготовленного аналитическим порталом Glassdoor. Все собранные в рейтинге работодатели предлагают сотрудникам шестизначные суммы, разумеется, в долларах. В галерее Forbes мы расставили все 25 компаний по возрастанию — от самой «жадной» до самой щедрой.

В абсолютных лидерах и лидерах среди консалтинговых фирм — A.T. Kearney и Strategy&. Последняя является отдельным подразделением аудиторской PricewaterhouseCoopers (PWC), входящей в «большую четверку». На вершине рейтинга с медианным общим вознаграждением более $150 000 оказались три технологические компании, среди них есть новички. Так, впервые в рейтинг попала компания Splunk, которая специализируется на анализе больших данных. Еще две — VMware и Cadence Design Systems — занимаются разработкой программного обеспечения. В рейтинге традиционно оказались и технологические гиганты Google, Microsoft, Facebook, Twitter, NVIDIA и LinkedIn.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес

Кто не попал в рейтинг

Примечательно, что в рейтинге отсутствуют банки и хедж-фонды, которые мы привыкли считать самыми щедрыми работодателями. В топ-25 не вошли и представители здравоохранения, хотя врачи и менеджеры в сфере фармацевтики по-прежнему остаются одними из самых высокооплачиваемых специалистов в США.

В Glassdoor поясняют, что банки и инвестиционные компании требуют от соискателей отличного образования и высоких навыков, и действительно предлагают за это хорошее вознаграждение. Однако, консалтинговые и технологические компании требуют еще больше, отсюда и разница в зарплате. Кроме того, в технологиях на руку соискателям играет дефицит высококвалифицированных работников, а в консалтинге — высокий барьер входа в эту профессию — компании требуют от будущих сотрудников блестящих специальных навыков, знаний, личных контактов и репутации, отмечает Bloomberg.

«Щедрость» – не значит «привлекательность»

Еще один любопытный момент — отсутствие прямой зависимости между щедростью работодателей и привлекательностью их для сотрудников. Здесь важную роль, по мнению аналитиков, играет то, насколько сотрудники уважают свое начальство. «Хорошее управление и высокие зарплаты в компании не обязательно связаны», — отмечает главный экономист Glassdoor Андрю Чемберлен. «В рейтинге присутствуют компании с отличным корпоративным управлением и компании, у которых с этим не все хорошо», — говорит он. Залог привлекательности компании, как считают в Glassdoor, кроется в стремлении работодателя обеспечить сотрудникам баланс между работой и личной жизнью. 

Методология

Отчет подготовлен на основе анализа медианного общего вознаграждения в каждой компании. Для анализа использовались отчеты о зарплатах в компаниях, в которых сотрудники анонимно и добровольно предоставили свою данные о своей базовой зарплате, а также о заплате вместе с другими формами выплат (например, комиссионные, премии, бонусы и т.д.).