25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017

В лидерах рейтинга — консалтинговые и технологические компании. Не вошли в рейтинг банки, хедж-фонды и фармацевтические компании, сотрудники которых традиционно считались в Америке самыми высокооплачиваемыми

Технологические и консалтинговые компании в 2017 году вновь оказались на вершине рейтинга самых щедрых работодателей США, свидетельствуют данные очередного отчета, подготовленного аналитическим порталом Glassdoor. Все собранные в рейтинге работодатели предлагают сотрудникам шестизначные суммы, разумеется, в долларах. В галерее Forbes мы расставили все 25 компаний по возрастанию — от самой «жадной» до самой щедрой.

В абсолютных лидерах и лидерах среди консалтинговых фирм — A.T. Kearney и Strategy&. Последняя является отдельным подразделением аудиторской PricewaterhouseCoopers (PWC), входящей в «большую четверку». На вершине рейтинга с медианным общим вознаграждением более $150 000 оказались три технологические компании, среди них есть новички. Так, впервые в рейтинг попала компания Splunk, которая специализируется на анализе больших данных. Еще две — VMware и Cadence Design Systems — занимаются разработкой программного обеспечения. В рейтинге традиционно оказались и технологические гиганты Google, Microsoft, Facebook, Twitter, NVIDIA и LinkedIn.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес

Кто не попал в рейтинг

Примечательно, что в рейтинге отсутствуют банки и хедж-фонды, которые мы привыкли считать самыми щедрыми работодателями. В топ-25 не вошли и представители здравоохранения, хотя врачи и менеджеры в сфере фармацевтики по-прежнему остаются одними из самых высокооплачиваемых специалистов в США.

В Glassdoor поясняют, что банки и инвестиционные компании требуют от соискателей отличного образования и высоких навыков, и действительно предлагают за это хорошее вознаграждение. Однако, консалтинговые и технологические компании требуют еще больше, отсюда и разница в зарплате. Кроме того, в технологиях на руку соискателям играет дефицит высококвалифицированных работников, а в консалтинге — высокий барьер входа в эту профессию — компании требуют от будущих сотрудников блестящих специальных навыков, знаний, личных контактов и репутации, отмечает Bloomberg.

«Щедрость» – не значит «привлекательность»

Еще один любопытный момент — отсутствие прямой зависимости между щедростью работодателей и привлекательностью их для сотрудников. Здесь важную роль, по мнению аналитиков, играет то, насколько сотрудники уважают свое начальство. «Хорошее управление и высокие зарплаты в компании не обязательно связаны», — отмечает главный экономист Glassdoor Андрю Чемберлен. «В рейтинге присутствуют компании с отличным корпоративным управлением и компании, у которых с этим не все хорошо», — говорит он. Залог привлекательности компании, как считают в Glassdoor, кроется в стремлении работодателя обеспечить сотрудникам баланс между работой и личной жизнью.

Методология

Отчет подготовлен на основе анализа медианного общего вознаграждения в каждой компании. Для анализа использовались отчеты о зарплатах в компаниях, в которых сотрудники анонимно и добровольно предоставили свою данные о своей базовой зарплате, а также о заплате вместе с другими формами выплат (например, комиссионные, премии, бонусы и т.д.).

Новости партнеров