25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.01

25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017

читайте также
+825 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1531 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1979 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +235 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +178 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +44 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +167 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +17 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +14 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками

25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017

В лидерах рейтинга — консалтинговые и технологические компании. Не вошли в рейтинг банки, хедж-фонды и фармацевтические компании, сотрудники которых традиционно считались в Америке самыми высокооплачиваемыми

Технологические и консалтинговые компании в 2017 году вновь оказались на вершине рейтинга самых щедрых работодателей США, свидетельствуют данные очередного отчета, подготовленного аналитическим порталом Glassdoor. Все собранные в рейтинге работодатели предлагают сотрудникам шестизначные суммы, разумеется, в долларах. В галерее Forbes мы расставили все 25 компаний по возрастанию — от самой «жадной» до самой щедрой.

В абсолютных лидерах и лидерах среди консалтинговых фирм — A.T. Kearney и Strategy&. Последняя является отдельным подразделением аудиторской PricewaterhouseCoopers (PWC), входящей в «большую четверку». На вершине рейтинга с медианным общим вознаграждением более $150 000 оказались три технологические компании, среди них есть новички. Так, впервые в рейтинг попала компания Splunk, которая специализируется на анализе больших данных. Еще две — VMware и Cadence Design Systems — занимаются разработкой программного обеспечения. В рейтинге традиционно оказались и технологические гиганты Google, Microsoft, Facebook, Twitter, NVIDIA и LinkedIn.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес

Кто не попал в рейтинг

Примечательно, что в рейтинге отсутствуют банки и хедж-фонды, которые мы привыкли считать самыми щедрыми работодателями. В топ-25 не вошли и представители здравоохранения, хотя врачи и менеджеры в сфере фармацевтики по-прежнему остаются одними из самых высокооплачиваемых специалистов в США.

В Glassdoor поясняют, что банки и инвестиционные компании требуют от соискателей отличного образования и высоких навыков, и действительно предлагают за это хорошее вознаграждение. Однако, консалтинговые и технологические компании требуют еще больше, отсюда и разница в зарплате. Кроме того, в технологиях на руку соискателям играет дефицит высококвалифицированных работников, а в консалтинге — высокий барьер входа в эту профессию — компании требуют от будущих сотрудников блестящих специальных навыков, знаний, личных контактов и репутации, отмечает Bloomberg.

«Щедрость» – не значит «привлекательность»

Еще один любопытный момент — отсутствие прямой зависимости между щедростью работодателей и привлекательностью их для сотрудников. Здесь важную роль, по мнению аналитиков, играет то, насколько сотрудники уважают свое начальство. «Хорошее управление и высокие зарплаты в компании не обязательно связаны», — отмечает главный экономист Glassdoor Андрю Чемберлен. «В рейтинге присутствуют компании с отличным корпоративным управлением и компании, у которых с этим не все хорошо», — говорит он. Залог привлекательности компании, как считают в Glassdoor, кроется в стремлении работодателя обеспечить сотрудникам баланс между работой и личной жизнью. 

Методология

Отчет подготовлен на основе анализа медианного общего вознаграждения в каждой компании. Для анализа использовались отчеты о зарплатах в компаниях, в которых сотрудники анонимно и добровольно предоставили свою данные о своей базовой зарплате, а также о заплате вместе с другими формами выплат (например, комиссионные, премии, бонусы и т.д.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться