Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины | Forbes.ru
$59.43
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.06

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

читайте также
+389 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +353 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +150 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +62 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +25 просмотров за суткиЦифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль +79 просмотров за суткиПрыжок в высоту. Почему биткоин стоит дороже $7000 и что будет дальше +15 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +19 просмотров за суткиЦБ как стартапер. Почему в России стоит легализовать криптовалюты и ICO +32 просмотров за суткиБлокчейн в эфире. Станет ли распределенный реестр новой экономической идеей России +53 просмотров за суткиЭффект Пэрис Хилтон: когда лопнет пузырь на рынке криптовалют? +11 просмотров за суткиМежду песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +88 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +12 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +9 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +17 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

Будни одной из китайских криптовалютных ферм — в фотопроекте Forbes

Майнеры скупили все видеокарты! В июне 2017 года об этом со слов геймеров и продавцов на Горбушке с упоением рассказали все деловые СМИ. С начала 2017 года биткоин подорожал c $1000 до $2700, Россию и мир накрыл криптовалютный бум. Желающие заработать на росте виртуальных монет сметают с полок магазинов видеокарты и собирают из них майнинговые фермы.

Майнингом называется процесс обработки транзакций (чаще за счет видеокарт или специальных чипов), который приносит владельцам ферм вознаграждение в виде эмитированных криптовалют. Входной билет на рынок биткоинов уже слишком дорог. Майнинг усложнился настолько, что совокупные вычислительные мощности всех устройств в системе биткоина в 800 раз больше, чем у самого быстрого суперкомпьютера. Около 70% этой армии машин уже несколько лет контролируется китайскими майнерами. Новичкам остается заниматься майнингом одной из почти двух сотен менее популярных криптовалют.

Залог успеха — мощное оборудование и дешевая энергия, ее стоимость — это 60–70% затрат ферм. Первые китайские фермы строились в Шаньси и Внутренней Монголии. Сегодня мировой столицей майнинга становятся горные районы Сычуани. Здесь, на границе с Тибетом, практически нет цивилизации, местные жители ведут примитивное хозяйство. Зато криптовалютные фермеры обеспечены дешевой энергией от местных ГЭС и неприхотливой рабочей силой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться