Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

читайте также
+24 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +51 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +63 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +129 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +16 просмотров за суткиСбор денег на ICO защитят от хакеров: криптокомпания обратилась за помощью к Group IB +25 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +30 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +62 просмотров за суткиВиталик Бутерин: «Говорить с людьми, включая власти, — это полезно. Это гарантия того, что они не будут видеть в технологии врага» +15 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +23 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиЗапрет — не приговор: криптосообщество оценило последствие блокировки ICO в Китае +77 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +24 просмотров за суткиКриптовалюта попала под контроль: в Китае запретили ICO +21 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +98 просмотров за суткиВидеоурок от Виталика Бутерина: «Как заработать на криптовалюте в 2018 году» (для начинающих) +60 просмотров за суткиСтрах и жадность: как через ICO конвертировать хайп в большие деньги +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +21 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

Будни одной из китайских криптовалютных ферм — в фотопроекте Forbes

Майнеры скупили все видеокарты! В июне 2017 года об этом со слов геймеров и продавцов на Горбушке с упоением рассказали все деловые СМИ. С начала 2017 года биткоин подорожал c $1000 до $2700, Россию и мир накрыл криптовалютный бум. Желающие заработать на росте виртуальных монет сметают с полок магазинов видеокарты и собирают из них майнинговые фермы.

Майнингом называется процесс обработки транзакций (чаще за счет видеокарт или специальных чипов), который приносит владельцам ферм вознаграждение в виде эмитированных криптовалют. Входной билет на рынок биткоинов уже слишком дорог. Майнинг усложнился настолько, что совокупные вычислительные мощности всех устройств в системе биткоина в 800 раз больше, чем у самого быстрого суперкомпьютера. Около 70% этой армии машин уже несколько лет контролируется китайскими майнерами. Новичкам остается заниматься майнингом одной из почти двух сотен менее популярных криптовалют.

Залог успеха — мощное оборудование и дешевая энергия, ее стоимость — это 60–70% затрат ферм. Первые китайские фермы строились в Шаньси и Внутренней Монголии. Сегодня мировой столицей майнинга становятся горные районы Сычуани. Здесь, на границе с Тибетом, практически нет цивилизации, местные жители ведут примитивное хозяйство. Зато криптовалютные фермеры обеспечены дешевой энергией от местных ГЭС и неприхотливой рабочей силой.