Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 - Технологии
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.39
RTS1125.58
GOLD1249.27

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

читайте также
+37 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +6 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +3 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +5 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +3 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +1 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +1 просмотров за суткиКак коллективный интеллект людей и роботов может предсказывать будущее? +7 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +1 просмотров за суткиИнтегрируй это: как российские ритейлеры на практике становятся омниканальными +7 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +1 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле +4 просмотров за суткиПолоса препятствий. Как норвежская компания научила географа строить веревочные парки в России +1 просмотров за суткиСделай сам: как «мейкеры» вместо корпораций создают инновации Своевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов +1 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса +4 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +5 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +9 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» +355 просмотров за сутки«По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» +23 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

Юрий Мильнер и Павел Дуров в третий раз раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» получат сразу 12 стартапов

Юрий Мильнер и Павел Дуров в четверг раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» на этот раз получат сразу 12 стартапов. В число лауреатов вошли герои недавнего материала Forbes — создатели «умного» поисковика SurfingBird.ru, полуфиналисты конкурса стартапов Forbes — авторы сервиса подбора персонала YouDo, претенденты на участие в конкурсе из видеокаталога отелей Lookinhotels.ru и «визуальной» соцсети We Heart Pics и другие проекты.

По задумке Мильнера и Дурова, в StartFellows могут участвовать российские стартапы на стадии работающего прототипа. В начале 2013 года проект поменял формат: теперь заявки на гранты публикуются для открытого обсуждения в специальном сообществе во «ВКонтакте». У проекта появилась координатор — Людмила Кудрявцева. В пресс-службе соцсети уточнили, что создатели StartFellows выбирали победителей примерно из 410 претендентов. Остальные кандидаты были отсеяны на этапе оформления заявки в сообществе. 

С момента создания StartFellows в конце 2011 года поддержку от Мильнера и Дурова получили 12 стартапов. В первую волну лауреатов попали известный сервис «социального будильника» Budist.ru, ресурс о русскоязычном сегменте «Твиттера» TJournal.ru, конкуренты «Яндекс.Такси» из Wheely.com, во вторую — блог-платформа Stampsy.com, приложение для знакомств ChooseMe и др.

В интервью Forbes Дуров рассказывал, что на первых порах его роль в StartFellows заключалась в отборе лауреатов, а Мильнер предоставлял ресурсы для финансирования стартапов. По словам основателя «ВКонтакте», создатели проекта вдохновлялись успехом фонда Y-Combinator и изначально были настроены на безвозмездный характер раздачи грантов. $25 000 Дуров называл суммой, достаточной «для того, чтобы перспективный стартап достиг точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации».

Подробнее о проектах, которые Мильнер и Дуров выбрали в этом году, читайте в галерее.