Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 - Технологии
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.67
RTS1003.79
GOLD1252.81

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

читайте также
+144 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +1104 просмотров за суткиПросто о сложном: что такое майнинг и выгоден ли он сейчас участникам блокчейн-систем +571 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +162 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +95 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +189 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +18 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +49 просмотров за суткиОбразование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» +125 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +99 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +7 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +11 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +47 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +23 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +14 просмотров за суткиКак компании в сфере социальной коммерции меняют рынок ретейла +16 просмотров за суткиВидеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» +10 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +29 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +9 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +35 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +7 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США?

Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000

Юрий Мильнер и Павел Дуров в третий раз раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» получат сразу 12 стартапов

Юрий Мильнер и Павел Дуров в четверг раздадут гранты в рамках проекта StartFellows. По $25 000 от именитого IT-инвестора и основателя «ВКонтакте» на этот раз получат сразу 12 стартапов. В число лауреатов вошли герои недавнего материала Forbes — создатели «умного» поисковика SurfingBird.ru, полуфиналисты конкурса стартапов Forbes — авторы сервиса подбора персонала YouDo, претенденты на участие в конкурсе из видеокаталога отелей Lookinhotels.ru и «визуальной» соцсети We Heart Pics и другие проекты.

По задумке Мильнера и Дурова, в StartFellows могут участвовать российские стартапы на стадии работающего прототипа. В начале 2013 года проект поменял формат: теперь заявки на гранты публикуются для открытого обсуждения в специальном сообществе во «ВКонтакте». У проекта появилась координатор — Людмила Кудрявцева. В пресс-службе соцсети уточнили, что создатели StartFellows выбирали победителей примерно из 410 претендентов. Остальные кандидаты были отсеяны на этапе оформления заявки в сообществе. 

С момента создания StartFellows в конце 2011 года поддержку от Мильнера и Дурова получили 12 стартапов. В первую волну лауреатов попали известный сервис «социального будильника» Budist.ru, ресурс о русскоязычном сегменте «Твиттера» TJournal.ru, конкуренты «Яндекс.Такси» из Wheely.com, во вторую — блог-платформа Stampsy.com, приложение для знакомств ChooseMe и др.

В интервью Forbes Дуров рассказывал, что на первых порах его роль в StartFellows заключалась в отборе лауреатов, а Мильнер предоставлял ресурсы для финансирования стартапов. По словам основателя «ВКонтакте», создатели проекта вдохновлялись успехом фонда Y-Combinator и изначально были настроены на безвозмездный характер раздачи грантов. $25 000 Дуров называл суммой, достаточной «для того, чтобы перспективный стартап достиг точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации».

Подробнее о проектах, которые Мильнер и Дуров выбрали в этом году, читайте в галерее.