«Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

«Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании

читайте также
+99 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +4 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

«Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
В компании утверждают, что дело относится к тому периоду, когда задержанный еще не работал в «Лаборатории Касперского»

В «Лаборатории Касперского» не имеют отношения к делу о госизмене, в рамках которого был арестован топ-менеджер компании. Об этом сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос Forbes.

«Это дело не имеет отношения к деятельности «Лаборатории Касперского» и относится к тому периоду времени, когда Руслан Стоянов не являлся сотрудником компании», — заявили в компании, отметив, что продолжают работать в штатном режиме.

Об аресте Стоянова со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, 25 января сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, его задержание может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. По словам собеседника газеты, также в рамках дела арестован руководитель одного из подразделений ЦИБ Сергей Михайлов.

Топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний рассказали изданию, что дело возбуждено по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Собеседник, близкий к ФСБ, бывший федеральный чиновник, а также руководитель одного из отраслевых объединений в сфере связи подтвердили эту информацию. Двое из них утверждают, что в рамках расследования проверяется информацию о якобы получении сотрудником центра денег от одной из иностранных организаций.

В публикации отмечается, что отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» работал с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности с 2013 года, а сам Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться