iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества | Технологии | Forbes.ru
$59.06
69.49
ММВБ1946.03
BRENT52.15
RTS1037.97
GOLD1285.80

iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества

читайте также
+17 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности Рейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +2 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Первый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Аппаратные решения: какими сотовыми пользуются бизнесмены «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Бизнес на Путине: как зарабатывают на патриотизме Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Больше и меньше: Apple представила новые iPhone и наручные часы Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия

iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества

Фото REUTERS / Kim Hong-Ji
Samsung стал лидером не только среди смартфонов, но и среди фаблетов

Роскачество изучило смартфоны, представленные на российском рынке. Результаты исследования опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты изучили в общей сложности почти 200 мобильных аппаратов по 250 параметрам качества и безопасности. В категорию «смартфоны» попали устройства, размеры дисплеев которых составили от 4,6 до 5,4 дюйма. 

Лидером исследовала стала корейская компания Samsung, чьи смартфоны заняли первые пять строчек итогового рейтинга, первое место в нем занимает Samsung Galaxy S7 (32 GB) SM-G930. В то же время iPhone 6s (16 GB)  занял только шестую строчку.

В Роскачестве отметили, что в исследовании принимали участие 18 моделей Samsung, в то время как Apple была представлена одной моделью. Также в десятку лидеров вошли флагманские модели LG, Sony и HTC. Хуже всех себя показали модели ZTE Blade L2, Huawei Ascend Y625-U2 и Microsoft Lumia 535.

Роскачество также провело исследование фаблетов (гаджетов с размером экрана больше 5,4 дюймов). В этой категории специалисты ведомства выше всего оценили Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005. В пятерку также вошли устройства Nokia, HTC, LG и Galaxy Note 4 SM-N910F  (он занял пятую строчку). Apple iPhone 6s Plus занял только 18-ю строчку рейтинга среди фаблетов.

Третьей категорией в исследовании Роскачества стали малые смартфоны с диагональю экрана менее 4,5 дюймов. В этой категории лидером стала Apple, чьи смартфоны заняли первые три строчки (iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone SE). За ними следует Nokia Lumia 1020. Также в десятку вошли Samsung, BlackBerry и HTC.

В ведомстве отметили, что исследование проводилось по заказу Роскачества и ICRT (International Consumer Research and Testing) крупным немецким испытательным центром, специализирующимся на измерениях во всех областях акустики, физики и защиты окружающей среды.

Согласно данным исследования, проведенного маркетинговой компанией GfK Group, на долю Samsung в 2016 году приходилось 20,1% российского рынка смартфонов, Apple занимает второе место по числу проданных мобильных с 12,4%, китайская Huawei — третье (8,6%). 

Читайте также: Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia и Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом