Ford вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей

Фото DR
Argo AI, в которую инвестирует автопроизводитель, создали экс-сотрудник Uber Питер Рендер и ранее работавший в Google Брайан Сейлски

Ford Motor планирует вложить $ 1 млрд в компанию Argo AI, занимающуюся разработкой системы «виртуальный водитель» для беспилотных автомобилей, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 11 феварля.

Автопроизводитель пообещал вывести на рынок продукцию питтсбургской компании в 2021 году. «Это уникальное партнерство...Многие технологические компании нуждаются в клиентах и многие производители оборудования ищут технологических партнеров. Мы получаем опыт, а Argo AI получает клиентов Ford», — подчеркнул глава Ford Марк Филдс.

Агентство поясняет, что сейчас Argo AI работает над созданием «виртуального водителя», в то время как Ford будет готовить для него аппаратную платформу и заниматься производством образцов беспилотного автомобиля.

Mashable отмечает, что Argo AI — неизвестная компания, о которой никто не слышал до объявления о ее сотрудничестве с Ford. Стартап основали экс-сотрудник Uber Питер Рендер и ранее работавший в Google Брайан Сейлски.

Argo AI рассчитывает нанять около 200 сотрудников к концу года, которые будут трудиться в штаб-квартире проекта в Питтсбурге и в других двух офисах.

Издание указывает, что решение Ford инвестировать в эту технологию выглядит «отчаянным шагом, чтобы остаться актуальными» на фоне Tesla и других компаний.

Кроме компании Tesla Илона Маска разработкой и тестированием беспилотных автомобилей занимаются Google, Volvo и Uber.

Новости партнеров