«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов - Технологии
$55.93
60.78
ММВБ1968.68
BRENT52.51
RTS1108.85
GOLD1271.78

«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов

читайте также
+12 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +26 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +7 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +2 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +6 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +3 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +6 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +21 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +31 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за сутки«Яндекс» займется продажей билетов на автобусы Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Схемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Они нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Нарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы

«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов

Фото Андрея Махонина / ТАСС
Цены на поездки будут в два-три раза ниже, чем у неофициальных водителей, уверяют в компании

«Яндекс.Такси» запустил проект в Шереметьево, в рамках которого пользователи смогут уехать на такси аэропорта, не заказывая его предварительно. Об этом Forbes сообщила представитель сервиса.

Такси будут расположены у выхода из терминала D. Если раньше прилетавший должен был заказывать такси через приложение заранее, то теперь можно будет выйти и сесть в свободную машину, пояснила собеседница Forbes.

Она рассказала, что цена поездки будет фиксированной и будет зависеть от того, в каком районе живет пассажир. На данный момент узнать тариф можно непосредственно у водителя, однако с 27 февраля на выходе из аэропорта будут установлены стойки, где можно будет с ними ознакомиться. С помощью стоек также можно будет оформить заказ и оплатить его картой. На данный момент в рамках проекта доступна только услуга оплаты наличными.

В компании подчеркнули, что тарифы будут примерно в два раза дешевле чем тем, которые в аэропорту предлагают частные таксисты, но дороже, чем в приложении. Как сильно будут отличаться цены от обычных для «Яндекс.Такси», представитель сервиса не сообщила, но уточнила, что они будут несколько выше, чем если бы пассажир заказывал машину через приложение. В прайс-листе, предоставленном сервисом Forbes, говорится, что стоимость поездок составит от 1100 до 2200 рублей.

В компании отметили, что платформа является универсальной и аналогичный проект можно развернуть в любом аэропорту. Автомобили будут попадать на территорию аэропорта по бесконтактным меткам и так же выезжать. В будущем, после накопления статистики, в «Яндекс.Такси» надеются оптимизировать число машин, анализируя пассажиропоток в разные часы, что позволит снизить время ожидания для пассажиров и водителей.

Комментируя заключение соглашения, детали которого не раскрываются, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко заявил, что проект для воздушной гавани особенно важен в преддверии Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян в свою очередь отметил, что запуск проекта позволит кардинально изменить выезд пассажиров из аэропортов.

Проект выполнен совместно с интегратором транспортных систем компанией «ВессоЛинк». Забирать пассажиров у выхода из терминала D Шереметьево могут автомобили всех партнеров «Яндекс.Такси», соответствующие требованиям аэропорта.