«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов

читайте также
+1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +378 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +200 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +26 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали

«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов

Фото Андрея Махонина / ТАСС
Цены на поездки будут в два-три раза ниже, чем у неофициальных водителей, уверяют в компании

«Яндекс.Такси» запустил проект в Шереметьево, в рамках которого пользователи смогут уехать на такси аэропорта, не заказывая его предварительно. Об этом Forbes сообщила представитель сервиса.

Такси будут расположены у выхода из терминала D. Если раньше прилетавший должен был заказывать такси через приложение заранее, то теперь можно будет выйти и сесть в свободную машину, пояснила собеседница Forbes.

Она рассказала, что цена поездки будет фиксированной и будет зависеть от того, в каком районе живет пассажир. На данный момент узнать тариф можно непосредственно у водителя, однако с 27 февраля на выходе из аэропорта будут установлены стойки, где можно будет с ними ознакомиться. С помощью стоек также можно будет оформить заказ и оплатить его картой. На данный момент в рамках проекта доступна только услуга оплаты наличными.

В компании подчеркнули, что тарифы будут примерно в два раза дешевле чем тем, которые в аэропорту предлагают частные таксисты, но дороже, чем в приложении. Как сильно будут отличаться цены от обычных для «Яндекс.Такси», представитель сервиса не сообщила, но уточнила, что они будут несколько выше, чем если бы пассажир заказывал машину через приложение. В прайс-листе, предоставленном сервисом Forbes, говорится, что стоимость поездок составит от 1100 до 2200 рублей.

В компании отметили, что платформа является универсальной и аналогичный проект можно развернуть в любом аэропорту. Автомобили будут попадать на территорию аэропорта по бесконтактным меткам и так же выезжать. В будущем, после накопления статистики, в «Яндекс.Такси» надеются оптимизировать число машин, анализируя пассажиропоток в разные часы, что позволит снизить время ожидания для пассажиров и водителей.

Комментируя заключение соглашения, детали которого не раскрываются, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко заявил, что проект для воздушной гавани особенно важен в преддверии Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян в свою очередь отметил, что запуск проекта позволит кардинально изменить выезд пассажиров из аэропортов.

Проект выполнен совместно с интегратором транспортных систем компанией «ВессоЛинк». Забирать пассажиров у выхода из терминала D Шереметьево могут автомобили всех партнеров «Яндекс.Такси», соответствующие требованиям аэропорта.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться