Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO

читайте также
+1563 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +99 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +183 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +115 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +82 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +20 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +59 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +269 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +152 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +46 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +138 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети
Технологии #SNAP 02.03.2017 19:28

Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO

Фото REUTERS / Brendan McDermid
В ходе IPO акции Snap Inc. оценены в $17, стоимость компании составила около $24 млрд. Это стало крупнейшим размещением в секторе hi-tech США со времен IPO соцсети Facebook

Акции Snap Inc., владеющей сервисом обмена фотографиями Snapchat, в первый день торгов на Нью-Йоркской бирже торгуются выше ожиданий — по $22-24 за штуку, следует из материалов торговой площадки. Число заявок на приобретение акций превысило предложение в 10 раз.

Накануне в ходе первичного публичного размещения (IPO) цена одной акции была установлена на уровне $17, что позволило говорить о капитализации компании в $24 млрд. Таким образом, стоимость владеющей Snapchat компании оказалась вдвое выше, чем конкурента Twitter Inc. Владельцы Snapchat заработали на первичном размещении акций $3,4 млрд. Это стало крупнейшим размещением в секторе hi-tech США со времен IPO социальной сети Facebook. IPO компании принесло около $272 млн Эвану Шпигелю, соучредителю и главному исполнительному директору Snap Inc.

Как отмечает Reuters, компания в семь раз увеличила выручку за прошлый год, но ее чистый убыток увеличился на 38%. В дальнейшем ей придется более активно бороться с оттоком пользователей и конкурировать с новыми стартапами.

Snapchat — сервис обмена моментальными сообщениями, его особенность состоит в том, что отправленные в нем данные доступны для просмотра в течение десяти секунд, после чего исчезают. Мессенджер был запущен в 2012 году. 

Количество его активных пользователей оценивается в более чем 100 млн человек, 60% из которых составляют молодые люди в возрасте от 13 до 24 лет.

Читайте также: Социальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться