Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд - Технологии
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд

читайте также
+269 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +25 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +6 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +14 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +19 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel +1 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +7 просмотров за суткиРабочий кабинет на колесах: 9 фактов о будущем беспилотных авто +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +27 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? 10 корпоративных музеев, достойных посещения Intel и Microsoft решили переделать мир планшетов. Что из этого выйдет? Красная карточка для стартапа «В работе я всегда стараюсь поймать профессиональный драйв» Старый надежный чип Амбиции Intel Как правильно просить денег «Формоза» outside
Технологии #Intel 13.03.2017 18:07

Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд

Фото REUTERS / Mike Blake
Mobileye представляет собой интеллектуальную систему помощи водителю Advanced Driver Assistance Systems

Intel купит Mobileye — одного из лидеров по производству ПО для беспилотных автомобилей – за  $15,3 млрд, пишет Tech Crunch со ссылкой на заявление IT-гиганта.

Таким образом, корпорация заплатит по $63,54 за акцию, вся сумма будет выплачена наличными. «Это приобретение — большой шаг вперед для наших акционеров, автомобильной промышленности и потребителей», — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

Он пояснил, что Intel  разрабатывает базовые технологии для автономного вождения, включая построение маршрута автомобиля и принятие решений в реальном времени. «Mobileye представляет лучшее в отрасли компьютерное видение автомобильной промышленности и мощный импульс для автопроизводителей и поставщиков», — подчеркнул Кржанич, отметив, что объединение инфраструктуры и ресурсов компаний позволит им усовершенствовать разрабатываемые ими технологии.

Издание отмечает, что покупка Mobileye стала не первой крупной сделкой к в истории израильских технологических компаний: ранее Google приобрела стартап Waze за $1,1 млрд, а затем Apple купила компанию о производству  3D-сенсоров PrimeSense за $300 млн (официально сумма сделки не раскрывалась).

Intel официально начала работать с Mobileye с прошлого года.  С 2007 технология израильской компании стала применяться такими автопроизводителями,  как BMW, Volvo и GM. Ранее Mobileye также сотрудничала с Tesla.

Более глубокое погружение в технологии самостоятельного вождения является частью масштабной стратегии Intel по укреплению своих позиций в новых областях, пишет Tech Crunch. По оценке самой корпорации, объем рынка транспортных автономных средств к 2030 году вырастет до $70 млрд.

Читайте также: Говорящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей