Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний - Технологии
$57.64
62.15
ММВБ2043.6
BRENT50.31
RTS1117.04
GOLD1248.99

Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний

читайте также
+356 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +998 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +248 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +36 просмотров за суткиМодный second hand: почему онлайн-барахолки привлекают все больше внимания венчурных инвесторов +30 просмотров за суткиЛюбимчик миллиардера. Стипендиат Питера Тиля разрабатывает гаджет для сна, конкурируя с Google и Apple +30 просмотров за суткиЕвгений Курт (uCoz): «Пользователь рублем доказал, что ему больше нравится freemium» +61 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +68 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +22 просмотров за суткиРынок финтех-стартапов: что ждет отрасль? +19 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +30 просмотров за суткиUber не пройдет: в каких сферах маркетплейсы не сработают и почему +8 просмотров за суткиЗа Атлантику: как найти инвестиции в Кремниевой долине +30 просмотров за суткиАвтосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +15 просмотров за суткиОсобенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов? +7 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +8 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +13 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +15 просмотров за суткиГлава UberEats в России: «Мы разработали специальные термосумки на температуру до –50»   +11 просмотров за суткиРуководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» +26 просмотров за суткиШкола миллиардера: как найти своего инвестора

Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний

21 марта в 19:00 Forbes, ФРИИ и бизнес-школа Сколково обсудят, подешевеет или подорожает российский интернет-бизнес

Forbes, совместно с бизнес-школой Сколково и ФРИИ приглашает всех желающих услышать, что думают эксперты  и участники рейтинга лучших интернет-компаний о судьбе российского интернет-бизнеса.

По данным АКИТ, в России ежемесячно выходят в интернет 84 млн человек. В среднем в мире, по статистике Всемирного банка на 2015 год,  на каждого из сотни человек на планете приходится около 44 интернет-пользователей, в России этот показатель составляет 73,4 (для сравнения: в США -74,5, в Великобритании — 95).  Однако капитализация Google прошла отметку $592 млрд, в то время как «Яндекс» стоит около $7,7 млрд. Капитализация китайского интернет-холдинга Tencent — около $271 млрд, а Mail.Ru Group — только $4,9 млрд (данные Bloomberg на 16.03.2017). Объем рынка электронной коммерции в 2016 года в США составил более $322 млрд, в России — около $15,6 млрд.  С чем связана такая разница объемов рынков и стоимости российских бизнесов и их зарубежных аналогов? Этим вопросом редакция  Forbes задавалась в общении с аналитиками и венчурными инвесторами при подготовке рейтинга 20 самых дорогих компаний Рунета.  Обсуждая мультипликаторы P/S и P/E российских интернет-компаний, эксперты советовали применять показатели как минимум в 2-3 раза ниже публичных аналогов успешных американских и европейских стартапов. «Самочувствие» бизнесов в Рунете зависит от стабильности экономической ситуации и рубля и все больше — от госполитики (подробнее о методологии рейтинга и его итогах — в материале Forbes).   

Forbes совместно с ФРИИ и Московской школой управления Сколково обсудят главные трудности и новые возможности на пути развития российских интернет-компаний. 

Во что превратится Россия — цифровую провинция или digital-мегаполис? Об этом в бизнес-школе Сколково во вторник, 21 марта, поговорят известные спикеры и эксперты. Модерировать дискуссию будет Кирилл Варламов, глава ФРИИ.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию. Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

Свое мнение выскажут: 

Александр Сысоев, основатель 2GIS

Сергей Рыжиков, генеральный директор «1C-Битрикс»

Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B Center

Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям Runa Capital

Оскар Хартманн, основатель KUPIVIP

Михаил Соколов, CEO OneTwoTrip

Владимир Коровкин, Head of Innovations and Digital Research SKOLKOVO IEMS

Алексей Соловьев, партнер венчурного фонда Prostor Capital

Павел Терентьев, партнер венчурного фонда AddVenture

Денис Долматов, CEO Carprice

Алексей Милевский, директор по инвестициям Mail.Ru Group

Федор Вирин, сооснователь DataInsight

Антон Иншутин, партнер венчурного фонда Inventure Partners