Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона - Технологии
$59.05
68.08
ММВБ1947.41
BRENT50.07
RTS1039.09
GOLD1239.37

Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона

читайте также
+107 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +287 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +7 просмотров за суткиИлон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик +9 просмотров за суткиУже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +3 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +9 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +9 просмотров за суткиВон из атмосферы: как стать космическим туристом +59 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +9 просмотров за суткиВремя первых космических часов: коллекционный набор Omega +3 просмотров за суткиАлексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее +6 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? +4 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +11 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +6 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +142 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +4 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? +8 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе У Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур

Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона

Фото REUTERS / Mike Hutchings
Ученый рассказал, что место на корабле ему предложил владелец Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон

Британский физик и космолог Стивен Хокинг рассказал о планах отправиться в космос на корабле компании Virgin Galactic, входящей в состав международного конгломерата Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона. Об этом ученый заявил в интервью программе Good Morning Britain на телеканале ITV, передает издание The Daily Mail в понедельник, 20 марта.

Во время обсуждения темы, что представляет собой счастье, Хокинг рассказал: «Трое моих детей принесли мне большую радость. И я могу вам сказать, что сделает меня счастливым — путешествие в космос. Я полагал, что никто меня туда не возьмет, но (владелец Virgin Group) Ричард Брэнсон предложил мне место в (корабле) Virgin Galactic, и я немедленно согласился».

В сентябре прошлого года The Guardian опубликовала отрывок из книги исследователя черных дыр «Как создать космический корабль», в которой автор призвал человечество покорять другие планеты. По мнению физика, жизнь на Земле — в постоянно растущей опасности и может быть уничтожена в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы.

Разработанный компанией Scaled Composites LLC и созданный фирмой The Spaceship Company по заказу Virgin Galactic планер предназначен для туристических полетов до высоты около 100 км: к границе атмосферы Земли с космосом, но без выхода на ее орбиту. Стоимость путешествия для каждого из шести пассажиров составляет около $200 000. Билеты уже забронировали около 800 человек, среди них актриса Анджелина Джоли и певица Леди Гага.

Отправить туристов в космос рассчитывает не только Брэнсон, но другие известные бизнесмены. Так, недавно глава SpaceX Илон Маск заявил, что в конце 2018 года намерен отправить в космический полет к Луне и обратно двоих туристов. Каждому из пассажиров придется заплатить сумму, сравнимую со стоимостью частного визита на Международную космическую станцию (МКС), — $35 млн. Отправить людей в суборбитальное пространство в 2017 году попытается также Blue Origin, которая была основана генеральным директором Amazon.com Джеффом Безосом.

Читайте также: Трудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков