Amazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.3
ММВБ2136.36
BRENT63.26
RTS1143.91
GOLD1256.17

Amazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com

читайте также
+30 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +43 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +66 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +1277 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +21 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +59 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +54 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +21 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +36 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Полмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +20 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +22 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +23 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен
Технологии #Amazon 24.03.2017 11:32

Amazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com

Фото AIM Group
Крупнейшая в арабском мире платформа электронной торговли достанется Amazon по цене $650-750 млн

Amazon продолжает продвигаться по миру, и одной из последних целей гиганта электронной коммерции стал Ближний Восток. Согласно многочисленным сообщениям, в том числе источников Reuters, Financial Times и TechCrunch, компания покупает сильнейшего игрока электронной коммерции в регионе — компанию Souq.com с офисом в Дубае.

Крупнейшая в арабском мире платформа электронной торговли достанется Amazon по цене $650-750 млн, говорят собеседники изданий. Источник TechCrunch, близкий к компании, уверяет, что сделка уже подписана. Ожидается, что такой союз ускорит развитие небольшого, но быстрорастущего сектора электронной коммерции в регионе.

Как пишет FT, изначально Amazon рассматривала возможность вхождения на Ближний Восток под собственным именем. Однако теперь покупка Souq.com даст компании существующую клиентскую базу и инфраструктуру для хранения и доставки продуктов.

Важную роль в подписании сделки, как считают источники, сыграл скорый запуск масштабного проекта в сфере электронной коммерции, получившего название Noon.com. Компанию на  $1 млрд профинансируют Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии и один из крупнейших владельцев недвижимости в Дубае Мохамед Алаббар, чья компания владеет несколькими торговыми центрами, в том числе Dubai Mall и Burj Khalifa. Предполагается, что новый проект будет запущен «в течение нескольких недель».

В пресс-службе Souq.com отказались комментировать информацию о сделке. Генеральный директор Роналду Мошовар не ответил на электронные письма и телефонные звонки изданий. В Amazon также отказались отвечать на запрос журналистов о комментариях. «Мы отказываемся комментировать слухи и спекуляции, но спасибо за то, что обратились к нам», — сказал представитель Amazon Тай Роджерс.

До этого сделка несколько раз откладывалась, переговоры, по данным FT, длились почти девять месяцев. Кроме того, в конце прошлого года Souq.com вел переговоры о продаже Amazon 30% своих акций в рамках сделки, которая, как рассчитывали в компании, была бы оценена в $1 млрд и сделала бы ближневосточного ретейлера первым «единорогом» в регионе, но сделка не состоялась. Поисками покупателя на долю в Souq.com вела Goldman Sachs Group по поручению действующих инвесторов Souq.com Tiger Global Management и южноафриканской Naspers.

Платформа Souq.com, основанная в 2005 году сирийским предпринимателем Мошоваром, является одним из самых известных брендов Ближнего Востока среди крупнейших порталов цифровых продаж. Компания, которая продает товары в шести арабских государствах Персидского залива и в Египте, изначально запускалась как платформа для онлайн-аукционов. Затем в 2011 году она переключилась на близкую к Amazon модель рынка. Онлайн-ретейлер занимается реализацией бытовой техники, одежды, предметов домашнего обихода и других товаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться