Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» | Forbes.ru
сюжеты
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл»

читайте также
+13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +19 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн ВЭД в режиме онлайн На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Почему будущее финтех-стартапов под вопросом? +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +3 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта

Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл»

Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин (слева) и Олег Тиньков Фото Oleg Tinkov / Facebook
Новый мобильный оператор будет работать на сетях Tele2

Миллиардер Олег Тиньков анонсировал скорый запуск нового виртуального оператора сотовой связи (MVNO) в России — «Тинькофф Мобайл» — на базе оператора Tele2. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook. Он уточнил, что новый оператор появится к концу года.

«Я понимаю, как вас достала монополия «тройки операторов», их ужасный сервис, конские тарифы и обманы. Tele2 Russia пытается изменить ситуацию, и вот мы идем к ним на помощь, и на базе Tele2 Russia в конце года мы запускаем мобильного оператора «Тинькофф Мобайл», — сообщил бизнесмен.

Тиньков добавил, что у нового оператора будут удобные тарифы и «много бесплатного». «Крутые фишки и конечно супер-предложения по DATA, включая международный роуминг. И, конечно, знаменитый дружеский и человечный сервис #Тинькофф», — рассказал предприниматель.

В сообщении банка уточняется, что кредитная организация построит виртуального оператора сотовой связи на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. Банк получит собственный код сети, выделенный диапазон номеров и сим-карты, которые будут доставляться клиентам через собственную сеть представителей. Абонентами новой сети смогут стать все желающие. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз отметил, что в последнее время наблюдается все большая конвергенция между финансовым и телеком-секторами. «Поэтому запуск собственного виртуального оператора сотовой связи — ожидаемый и логичный для нас шаг, которые вписывается в нашу стратегию по строительству полноценной финансовой экосистемы на базе платформы Tinkoff.ru», — подытожил он.

В Тинькофф банке выразили уверенность, что создание виртуального оператора позволит качественно расширить спектр оказываемых услуг, благодаря чему удастся повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. «Мы также ожидаем значительный синергетический эффект для нашего бизнеса за счет оптимизации части расходов по обслуживанию клиентов. В долгосрочной перспективе это направление станет еще одним источником некредитного дохода для нашего бизнеса», — говорится в сообщении.

Сейчас в России действуют четыре федеральных мобильных оператора — МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») и «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2), которые предоставляют услуги сотовой связи в большинстве регионов. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила их в нарушении закона о защите конкуренции. В сообщении ведомства указывалось, что нарушение выразилось в том, что операторы с октября 2014 по декабрь 2015 года ввели поклиентский учет SMS-трафика для SMS-агрегаторов. Это привело к тому, что для конечных заказчиков рассылок заметно выросли тарифы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться