Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» | Forbes.ru
сюжеты
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам»

читайте также
+2047 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +86 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +50 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +69 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +2 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +57 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +4 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +6 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +8 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +26 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +21 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +100 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября Ушли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700
Технологии #Twitter 07.04.2017 18:10

Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам»

Эван Уильямс Фото Getty Images
Новость о том, что крупнейший индивидуальный акционер компании решил избавиться от серьезной доли своих акций, может быть истолкована как «недостаток веры в компанию»

Сооснователь Twitter, крупнейший индивидуальный акционер и член совета директоров компании Эван Уильямс объявил о планах продать до 30% своего портфеля акций в социальной сети по «личным причинам». Об этом он сам написал в своем блоге на платформе Medium.

Уильямс также рассказал о недавно объявленной продаже акций Twitter и своих планах продать больше акций соцсети в будущем. Первая продажа в рамках этого плана, обнародованная в финансовой отчетности 5 апреля, принесла предпринимателю около $3 млн наличными после уплаты налогов.

«После полутора лет без продаж акций, я подал заявку в соответствии с правилом 10b5-1 для ликвидации меньшей части моей доли в Twitter в течение следующего года. Мне действительно больно продавать акции в данный момент, но эта продажа целиком обусловлена личными, а не корпоративными причинами», — подчеркнул Уильямс в своем блоге на Medium.

По словам Уильямса, причина продажи проста: он хочет получить больше наличных средств для других инвестиций. «Мне нравится вкладывать много в то, о чем я забочусь», — пояснил сооснователь компании в своем посте. Если Уильямс продаст 30% своих акций Twitter сегодня, он получит около $125 млн после уплаты налогов, указывает американский Forbes.

Сооснователь соцсети заметил, что в будущем продолжит инвестировать через Obvious Ventures, где он является крупнейшим партнером с ограниченной ответственностью, а также уделять благотворительности и политике повышенное внимание.

По мнению издания, тот факт, что Уильямс счел необходимым объяснить продажу своих акций, является «признаком турбулентности» внутри компании, которую он основал. Акции Twitter снизились на 14% в прошлом году и всего на 72% за последние два года на фоне стремления компании увеличить число пользователей. Состояние Уильямса, в значительной степени состоящее из его доли в Twitter, также снизилось с $2,9 млрд в феврале 2015 года до $1,3 млрд сегодня, отмечает Forbes.

Кроме того, новость о том, что крупнейший индивидуальный акционер компании решил избавиться от серьезной доли своих акций, может быть истолковано как «недостаток веры в компанию», полагает журнал. Акции Twitter снизились на 1% сразу после публикации Уильямса. В своем посте, однако, он подчеркнул, что продажа не связана с производительностью Twitter.

В своем заявлении, которое приводит журнал, компания уточнила, что Уильямс не планирует продавать более 30% своих акций, а также описала его как «чемпиона Twitter с первого дня». В официальном заявлении говорится, что Уильямс продолжает усилия по «диверсификации своих финансовых позиций и сосредотачивается на благотворительных организациях и других предприятиях». За последние три месяца акции Twitter подешевели более чем на 15%. Сегодня они понизились в цене на 0,96% — до $14,39.

Читайте также: Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться