Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%

читайте также
+234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +686 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +639 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +40 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +278 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +17 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +125 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +182 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +256 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +101 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +62 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +202 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +22 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +9 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +172 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +21 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +86 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +78 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита»
Технологии #IPO 09.04.2017 17:46

Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%

Фото Wang Ying / Xinhua via ZUMA Wire / TASS
Изначальная цена размещения Okta на крупнейшей в мире бирже высокотехнологичных компаний Nasdaq составляла $17 за бумагу

Акции облачного сервиса Okta Inc. из Сан-Франциско, который также специализируется на кибербезопасности, открылись в пятницу, 7 апреля, на уровне $23,70, выше цены размещения на 38%, сообщает TechCrunch. Изначальная цена размещения компании-разработчика программного обеспечения на крупнейшей в мире бирже высокотехнологичных компаний Nasdaq составляла $17 за бумагу.

Оценка акций Okta на IPO проводилась по верхней границе $17 за акцию на общую сумму $187 млн. Всего компании удалось продать 11 млн акций в предложении. Последняя частная оценка компании прошла по цене акции $12,02. Издание указывает, что размещение вели Goldman Sachs, J.P. Morgan и Allen & Co. У них есть опцион на покупку до 1,65 млн дополнительных акций.

Издание отмечает, что хотя компанию на фондовом рынке встретили весьма радушно, это также означает, что она могла бы продать свои акции дороже, чем за $17 за бумагу и соответственно собрать больше денег.

Генеральный директор компании Тодд Маккиннон назвал выход компании на биржу «первым шагом на пути». Он отметил, что для Okta было очень важно достичь этого рубежа. Маккиннон добавил, что сотрудники компании, как и во многих других стартапах, зарабатывают меньшие деньги, чем в среднем по отрасли, поскольку надеются, что получат свои компенсации позже. Он подчеркнул, что некоторые сотрудники работали в компании с ее основания — в течение восьми лет, и «у них должен быть шанс продать эти акции в какой-то момент».

Компания закрыла день с рыночной капитализацией в $2,1 млрд, превысив оценку в $1,2 млрд, по которой ранее привлекла капитал. Венчурные капиталисты вложили в компанию около $230 млн, указывает издание.

Okta, основанная в 2009 году, занимается разработкой программного обеспечения для управления идентификационной информацией пользователей и продуктов для управления доступом, предназначенных для внутрикорпоративного использования. Технология Okta считается передовой для сектора авторизации как услуги (IdaaS), считают в исследовательской и консалтинговой компании, специализирующейся на рынках информационных технологий Gartner. Сопоставимыми брендами на рынке считаются только Microsoft и Centrify.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться