Ford презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле

Фото DR
Кроватка имитирует движение автомобиля по ночному городу и шум двигателя, помогая детям заснуть

Производитель автомобилей Ford презентовал детскую кроватку Max Motor Dreams, которая имитирует поездку на автомобиле, сообщает TechCrunch. В компании считают, что она сможет помочь многим родителям, которым приходится устраивать для ребенка ночную поездку на автомобиле, чтобы он заснул.

Кроватка воспроизводит движение автомобиля и шум двигателя. В нее встроены светодиодные лампы с теплым светом уличных фонарей. Родители могут также самостоятельно записывать и воспроизводить те звуки, которые нравятся их ребенку, поскольку люлька управляется с помощью специального мобильного устройства.

Пока есть лишь один образец такой кроватки. Сейчас компания не планирует запускать ее в массовое производство. При этом, как предполагает издание, Ford могла бы пойти на выпуск ограниченной серии, если увидит заинтересованность со стороны покупателей, но, вероятно, не сделает этого.

Ранее специалисты американского автоконцерна занялись также исследованием проблемы укачивания в автомобиле. Инженеры предложили встроить в автомобили специальный экран для бокового зрения, а также подголовники, которые способны частично устранить неприятные симптомы укачивания. В Ford рекомендовали водителям управлять машиной плавно, исключая резкие рывки или остановки, а людям, страдающим от укачивания, — сидеть спереди или на заднем сиденье, но по центру.

Новости партнеров