Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн - Технологии
$58.95
68.63
ММВБ1931.71
BRENT48.95
RTS1032.33
GOLD1251.69

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

читайте также
+6420 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +165 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1095 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +281 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +116 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +63 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +175 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +57 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +21 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +33 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +5 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +4 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +12 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +9 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +5 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +23 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +23 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +16 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +23 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +85 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

Фото REUTERS / Jean-Paul Pelissier
На фоне проблем у Uber для компании Lyft настал решающий момент

Сервис по вызову такси Lyft завершил очередной раунд финансирования размером в $600 млн, в результате которого стартап был оценен в $7,5 млрд, свидетельствуют данные CrunchBase. Новая оценка по-прежнему оставляет стартап существенно позади Uber, который в последний раз оценивался в $68 млрд в июне 2016 года.

Тем не менее, этот раунд оказался для компании весьма удачным – в нем приняли участие новые крупные игроки, в частности, государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford и KKR. Вложиться в стартап решили и прежние игроки, которые уже выражали доверие к нему ранее, - Rakuten, Janus Capital и другие.

Таким образом, общий объем финансирования, который компании удалось привлечь за время своего существования, достиг $2,61 млрд – гигантская сумма, если учесть жесточайшую конкуренцию в этом секторе, отмечает TechCrunch. Компания-гигант Uber – привлекла за 13 раундов финансирования всего $8,8 млрд.

Столь успешный раунд инвестиций Lyft совпал с наступлением решающего момента для стартапа, указывает издание. Сейчас, как считают журналисты, компания может извлечь максимальную выгоду для себя на фоне серии скандалов с участием соперника — компании Uber. Lyft активно продвигается по территории США, к 2017 году завоевав 100 новых рынков в стране.

Читайте также: Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США

Lyft — приложение для поиска частных водителей в США, главный конкурент Uber в этом регионе, основан в 2012 году. Он работает почти в 300 городах США, а также в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Агентство Bloomberg ранее сообщало, что убыток Lyft по результатам 2016 года вырос на 46% — до $600 млн. Lyft до последнего раунда привлек инвестиции на сумму более $2 млрд, среди его акционеров — General Motors и Alibaba, Andreessen Horowitz, Coatue Management, Founders Fund, Rakuten и другие.

Подробнее про проблемы Uber читайте здесь: Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов