Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

читайте также
+1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2868 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1795 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1848 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +385 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +180 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +228 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +392 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +40 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +25 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +35 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +63 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +24 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +71 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +11 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции?

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

Фото REUTERS / Jean-Paul Pelissier
На фоне проблем у Uber для компании Lyft настал решающий момент

Сервис по вызову такси Lyft завершил очередной раунд финансирования размером в $600 млн, в результате которого стартап был оценен в $7,5 млрд, свидетельствуют данные CrunchBase. Новая оценка по-прежнему оставляет стартап существенно позади Uber, который в последний раз оценивался в $68 млрд в июне 2016 года.

Тем не менее, этот раунд оказался для компании весьма удачным – в нем приняли участие новые крупные игроки, в частности, государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford и KKR. Вложиться в стартап решили и прежние игроки, которые уже выражали доверие к нему ранее, - Rakuten, Janus Capital и другие.

Таким образом, общий объем финансирования, который компании удалось привлечь за время своего существования, достиг $2,61 млрд – гигантская сумма, если учесть жесточайшую конкуренцию в этом секторе, отмечает TechCrunch. Компания-гигант Uber – привлекла за 13 раундов финансирования всего $8,8 млрд.

Столь успешный раунд инвестиций Lyft совпал с наступлением решающего момента для стартапа, указывает издание. Сейчас, как считают журналисты, компания может извлечь максимальную выгоду для себя на фоне серии скандалов с участием соперника — компании Uber. Lyft активно продвигается по территории США, к 2017 году завоевав 100 новых рынков в стране.

Читайте также: Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США

Lyft — приложение для поиска частных водителей в США, главный конкурент Uber в этом регионе, основан в 2012 году. Он работает почти в 300 городах США, а также в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Агентство Bloomberg ранее сообщало, что убыток Lyft по результатам 2016 года вырос на 46% — до $600 млн. Lyft до последнего раунда привлек инвестиции на сумму более $2 млрд, среди его акционеров — General Motors и Alibaba, Andreessen Horowitz, Coatue Management, Founders Fund, Rakuten и другие.

Подробнее про проблемы Uber читайте здесь: Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться