Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн - Технологии
$55.81
60.63
ММВБ1979.57
BRENT51.88
RTS1116.58
GOLD1273.80

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

читайте также
+220 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +3 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +15 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +20 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +35 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +18 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +33 просмотров за суткиВ надежных руках: отрасли, в которые стоит инвестировать сегодня +5 просмотров за суткиЗачем России нужен гольф +6 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +1 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +3 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +5 просмотров за суткиАлишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет», пришло время сырьевых +42 просмотров за суткиИнвестиции будущего: что купить, чтобы не проиграть через 10 лет? +3 просмотров за суткиИнвестор с полисом: в чем плюсы инвестиционных страховок? +3 просмотров за суткиDelivery Club за год удвоил число заказов +2 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +6 просмотров за суткиДальнобойщики в мобайле: чего ждать от «Uber для грузоперевозок»?

Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн

Фото REUTERS / Jean-Paul Pelissier
На фоне проблем у Uber для компании Lyft настал решающий момент

Сервис по вызову такси Lyft завершил очередной раунд финансирования размером в $600 млн, в результате которого стартап был оценен в $7,5 млрд, свидетельствуют данные CrunchBase. Новая оценка по-прежнему оставляет стартап существенно позади Uber, который в последний раз оценивался в $68 млрд в июне 2016 года.

Тем не менее, этот раунд оказался для компании весьма удачным – в нем приняли участие новые крупные игроки, в частности, государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford и KKR. Вложиться в стартап решили и прежние игроки, которые уже выражали доверие к нему ранее, - Rakuten, Janus Capital и другие.

Таким образом, общий объем финансирования, который компании удалось привлечь за время своего существования, достиг $2,61 млрд – гигантская сумма, если учесть жесточайшую конкуренцию в этом секторе, отмечает TechCrunch. Компания-гигант Uber – привлекла за 13 раундов финансирования всего $8,8 млрд.

Столь успешный раунд инвестиций Lyft совпал с наступлением решающего момента для стартапа, указывает издание. Сейчас, как считают журналисты, компания может извлечь максимальную выгоду для себя на фоне серии скандалов с участием соперника — компании Uber. Lyft активно продвигается по территории США, к 2017 году завоевав 100 новых рынков в стране.

Читайте также: Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США

Lyft — приложение для поиска частных водителей в США, главный конкурент Uber в этом регионе, основан в 2012 году. Он работает почти в 300 городах США, а также в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Агентство Bloomberg ранее сообщало, что убыток Lyft по результатам 2016 года вырос на 46% — до $600 млн. Lyft до последнего раунда привлек инвестиции на сумму более $2 млрд, среди его акционеров — General Motors и Alibaba, Andreessen Horowitz, Coatue Management, Founders Fund, Rakuten и другие.

Подробнее про проблемы Uber читайте здесь: Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов