Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах - Технологии
$55.79
60.62
ММВБ1979.57
BRENT51.87
RTS1116.58
GOLD1273.73

Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах

читайте также
+237 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +3 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +16 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +22 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +37 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +18 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +34 просмотров за суткиВ надежных руках: отрасли, в которые стоит инвестировать сегодня +6 просмотров за суткиЗачем России нужен гольф +6 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +1 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +18 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег +4 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +8 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +8 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +5 просмотров за суткиАлишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет», пришло время сырьевых +46 просмотров за суткиИнвестиции будущего: что купить, чтобы не проиграть через 10 лет? +4 просмотров за суткиИнвестор с полисом: в чем плюсы инвестиционных страховок? +2 просмотров за суткиВ преддверии 100 дней президентства Трампа: что делать инвесторам? Ослабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +1 просмотров за сутки«Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать?

Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах

Фото Getty Images
Основатели проекта утверждают, что созданная ими система позволит без участия человека мониторить состояние промышленного оборудования

Инвестиционный фонд корпорации Intel — Intel Capital — выступил лид-инвестором в раунде финансирования стартапа Elmodis, который разработал универсальный продукт для анализа работы промышленных электродвигателей — одного из ключевых элементов на заводах по всему миру, сообщает Business Insider. Общий объем инвестиций в рамках раунда составил $4,9 млн.

Проект был запущен в 2015 году командой инженеров из Кракова. До этого компания получила $250 000 от венчурного фонда из Кракова Innovation Nest. В новом раунде поучаствовали также голландский SET Ventures, который интересуют проекты в области смарт-энергии и работа с крупными западными энергетическими компаниями, а также вновь Innovation Nest. Полученные в раунде средства стартап намерен направить на свое развитие и экспансию в другие регионы.

Основатели компании Артур Хэнк и Марсин Свих утверждают, что создали «новый способ мониторинга машин». Перебои в работе двигателя обходятся компаниям весьма дорого. Польский стартап ставит своей целью предотвращение таких ситуаций с помощью продукта, включающего интегрированное аппаратное и программное решение, благодаря которому можно «подслушать» двигатель.

«В технологии в качестве датчика также используется электродвигатель», — поделился Свих. Компания готовится запустить мониторинг тысяч массивных машин, используя облачное программное обеспечение и аппаратный компонент, который может «считывать» проблемы, возникающие в двигателе. Полученные с помощью устройства данные о работе двигателей позволят компаниям также повысить их эффективность и в конечном итоге сэкономить счета за электричество.

«Мы можем построить аналитические модели для диагностики любой машины, приводимой в действие электродвигателем, за очень короткое время», — рассказал бизнесмен. Он отметил, что пока стартап концентрируется на насосах, вентиляторах и конвейерных системах, которые в основном используются на производстве. «У нас лишь один тип оборудования, который подходит для всех машин, поэтому затраты на установку очень низки по сравнению с иными системами, где требуется установка нескольких датчиков и наличие специалиста, который знает, где их размещать», — добавил создатель проекта.

Иными словами, компания может встроить несколько своих универсальных машин в производство и управлять ими с единой центральной панели. Компания взимает плату с клиентов за подключенную машину по модели SaaS (software on demand — программное обеспечение по требованию).