Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах | Forbes.ru
$58.74
69.14
ММВБ2160.24
BRENT62.97
RTS1158.71
GOLD1287.10

Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах

читайте также
+650 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1150 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +360 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +81 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +62 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +59 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +305 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +158 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +111 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +42 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +112 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +52 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +17 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +21 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +36 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе

Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах

Фото Getty Images
Основатели проекта утверждают, что созданная ими система позволит без участия человека мониторить состояние промышленного оборудования

Инвестиционный фонд корпорации Intel — Intel Capital — выступил лид-инвестором в раунде финансирования стартапа Elmodis, который разработал универсальный продукт для анализа работы промышленных электродвигателей — одного из ключевых элементов на заводах по всему миру, сообщает Business Insider. Общий объем инвестиций в рамках раунда составил $4,9 млн.

Проект был запущен в 2015 году командой инженеров из Кракова. До этого компания получила $250 000 от венчурного фонда из Кракова Innovation Nest. В новом раунде поучаствовали также голландский SET Ventures, который интересуют проекты в области смарт-энергии и работа с крупными западными энергетическими компаниями, а также вновь Innovation Nest. Полученные в раунде средства стартап намерен направить на свое развитие и экспансию в другие регионы.

Основатели компании Артур Хэнк и Марсин Свих утверждают, что создали «новый способ мониторинга машин». Перебои в работе двигателя обходятся компаниям весьма дорого. Польский стартап ставит своей целью предотвращение таких ситуаций с помощью продукта, включающего интегрированное аппаратное и программное решение, благодаря которому можно «подслушать» двигатель.

«В технологии в качестве датчика также используется электродвигатель», — поделился Свих. Компания готовится запустить мониторинг тысяч массивных машин, используя облачное программное обеспечение и аппаратный компонент, который может «считывать» проблемы, возникающие в двигателе. Полученные с помощью устройства данные о работе двигателей позволят компаниям также повысить их эффективность и в конечном итоге сэкономить счета за электричество.

«Мы можем построить аналитические модели для диагностики любой машины, приводимой в действие электродвигателем, за очень короткое время», — рассказал бизнесмен. Он отметил, что пока стартап концентрируется на насосах, вентиляторах и конвейерных системах, которые в основном используются на производстве. «У нас лишь один тип оборудования, который подходит для всех машин, поэтому затраты на установку очень низки по сравнению с иными системами, где требуется установка нескольких датчиков и наличие специалиста, который знает, где их размещать», — добавил создатель проекта.

Иными словами, компания может встроить несколько своих универсальных машин в производство и управлять ими с единой центральной панели. Компания взимает плату с клиентов за подключенную машину по модели SaaS (software on demand — программное обеспечение по требованию).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться