Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO | Технологии | Forbes.ru
$59.07
69.81
ММВБ1937.66
BRENT51.87
RTS1034.29
GOLD1292.39

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

читайте также
+1033 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +396 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +2469 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +223 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +99 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +131 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +83 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +87 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +28 просмотров за суткиЦена улыбки: зачем системы искусственного интеллекта учатся распознавать эмоции +34 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +42 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +29 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +23 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +10 просмотров за суткиЧип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +43 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +98 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +146 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +15 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +36 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +15 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +4 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

Фото Bobby Yip / Reuters
Миллиардер также предрек «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес

Основатель компании Alibaba Джек Ма, выступая на собрании китайского Клуба предпринимателей, предсказал появление CEO-роботов в ближайшие 30 лет и «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес, сообщает The Fortune.

Председатель Alibaba заметил, что через 30 лет робот может оказаться на обложке журнала Time в качестве генерального директора. «Через 30 лет на обложке Time в качестве лучшего CEO года мы, вероятно, увидим робота. Он запоминает лучше нас, считает лучше нас и не будет ругаться с конкурентами», — заметил Ма.

Миллиардер напомнил, что сотни раз предупреждал о влиянии электронной коммерции и интернета на традиционный бизнес еще 15 лет назад, но тогда никто к нему не прислушался. Любой бизнес, не связанный с интернетом, в будущем может пострадать, заключил предприниматель.

Ма указывает, что технологии искусственного интеллекта необходимы человечеству, но машины не должны заменять людей. По мнению предпринимателя, технологическому сообществу следует придумать, как заставить роботов делать лишь то, что не могут делать люди. Таким образом, роботы смогут стать «партнерами человека», а не оппонентами. 

В октябре прошлого года бизнесмен выступил с похожим заявлением, но без негативной оценки будущих перемен. «В ходе истории технологические революции проходили схоже: 20 лет прорывов, а после – 30 лет стремительных перемен в связи с внедрением новых технологий в обществе», – говорил Ма, подчеркивая, что Alibaba от этих перемен только выиграет. Среди конкретных технологий, которые приведут к революции в традиционных индустриях, миллиардер называл рост вычислительных мощностей и большие данные.

Создатель Alibaba прогнозировал, что через 30 лет поменяются сферы ритейла, финансовых услуг, производства и развлечений. Это произойдет на фоне роста вычислительных мощностей в качестве нового «технологического прорыва» и данными как новым «природным ресурсом», говорил Ма.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес