Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO - Технологии
$59.32
67.47
ММВБ1891.98
BRENT47.24
RTS1002.83
GOLD1249.06

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

читайте также
+806 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +2433 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +1427 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +106 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +397 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +19 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +189 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +60 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +99 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +49 просмотров за суткиИскусственный интеллект санирует бизнес: кому и зачем нужны решения по поиску «слабых звеньев» в компании +9 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +8 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +18 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +19 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +27 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +31 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +9 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год +28 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса +8 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня +13 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

Фото Bobby Yip / Reuters
Миллиардер также предрек «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес

Основатель компании Alibaba Джек Ма, выступая на собрании китайского Клуба предпринимателей, предсказал появление CEO-роботов в ближайшие 30 лет и «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес, сообщает The Fortune.

Председатель Alibaba заметил, что через 30 лет робот может оказаться на обложке журнала Time в качестве генерального директора. «Через 30 лет на обложке Time в качестве лучшего CEO года мы, вероятно, увидим робота. Он запоминает лучше нас, считает лучше нас и не будет ругаться с конкурентами», — заметил Ма.

Миллиардер напомнил, что сотни раз предупреждал о влиянии электронной коммерции и интернета на традиционный бизнес еще 15 лет назад, но тогда никто к нему не прислушался. Любой бизнес, не связанный с интернетом, в будущем может пострадать, заключил предприниматель.

Ма указывает, что технологии искусственного интеллекта необходимы человечеству, но машины не должны заменять людей. По мнению предпринимателя, технологическому сообществу следует придумать, как заставить роботов делать лишь то, что не могут делать люди. Таким образом, роботы смогут стать «партнерами человека», а не оппонентами. 

В октябре прошлого года бизнесмен выступил с похожим заявлением, но без негативной оценки будущих перемен. «В ходе истории технологические революции проходили схоже: 20 лет прорывов, а после – 30 лет стремительных перемен в связи с внедрением новых технологий в обществе», – говорил Ма, подчеркивая, что Alibaba от этих перемен только выиграет. Среди конкретных технологий, которые приведут к революции в традиционных индустриях, миллиардер называл рост вычислительных мощностей и большие данные.

Создатель Alibaba прогнозировал, что через 30 лет поменяются сферы ритейла, финансовых услуг, производства и развлечений. Это произойдет на фоне роста вычислительных мощностей в качестве нового «технологического прорыва» и данными как новым «природным ресурсом», говорил Ма.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес