Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

читайте также
+7089 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +56 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +66 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +322 просмотров за суткиВиртуальная эволюция: как модный рынок и торговля нижним бельем переезжают в онлайн +33 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +30 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +50 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +81 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +292 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +1842 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +37 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +7 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +82 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +8 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +29 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +507 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +12 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +28 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +2 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +69 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма

Роботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO

Фото Bobby Yip / Reuters
Миллиардер также предрек «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес

Основатель компании Alibaba Джек Ма, выступая на собрании китайского Клуба предпринимателей, предсказал появление CEO-роботов в ближайшие 30 лет и «десятилетия боли» от влияния новых технологий на традиционный бизнес, сообщает The Fortune.

Председатель Alibaba заметил, что через 30 лет робот может оказаться на обложке журнала Time в качестве генерального директора. «Через 30 лет на обложке Time в качестве лучшего CEO года мы, вероятно, увидим робота. Он запоминает лучше нас, считает лучше нас и не будет ругаться с конкурентами», — заметил Ма.

Миллиардер напомнил, что сотни раз предупреждал о влиянии электронной коммерции и интернета на традиционный бизнес еще 15 лет назад, но тогда никто к нему не прислушался. Любой бизнес, не связанный с интернетом, в будущем может пострадать, заключил предприниматель.

Ма указывает, что технологии искусственного интеллекта необходимы человечеству, но машины не должны заменять людей. По мнению предпринимателя, технологическому сообществу следует придумать, как заставить роботов делать лишь то, что не могут делать люди. Таким образом, роботы смогут стать «партнерами человека», а не оппонентами. 

В октябре прошлого года бизнесмен выступил с похожим заявлением, но без негативной оценки будущих перемен. «В ходе истории технологические революции проходили схоже: 20 лет прорывов, а после – 30 лет стремительных перемен в связи с внедрением новых технологий в обществе», – говорил Ма, подчеркивая, что Alibaba от этих перемен только выиграет. Среди конкретных технологий, которые приведут к революции в традиционных индустриях, миллиардер называл рост вычислительных мощностей и большие данные.

Создатель Alibaba прогнозировал, что через 30 лет поменяются сферы ритейла, финансовых услуг, производства и развлечений. Это произойдет на фоне роста вычислительных мощностей в качестве нового «технологического прорыва» и данными как новым «природным ресурсом», говорил Ма.

Читайте также: Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес