На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России | Forbes.ru
$59.34
69.95
ММВБ2128.13
BRENT62.19
RTS1129.84
GOLD1291.47

На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России

читайте также
+56 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +17 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +47 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +43 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +4 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +14 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +1 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +4 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +9 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Руководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Гиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае

На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России

Фото Feature China / Barcroft Images / TASS
На этапе запуска ускоренно доставляться будут смартфоны, ноутбуки и наушники от российских продавцов

Китайская торговая онлайн-площадка AliExpress, входящая в основанную миллиардером Джеком Ма Alibaba Group, вводит доставку товаров от российских продавцов на следующий день после заказа. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Доставка на следующий день после заказа будет возможна для жителей 20 крупнейших городов России, которые сделали заказ в разделе «AliExpress Молл», в котором размещены предложения товаров с доставкой из России. Изначально — на этапе запуска — ускоренно доставляться будут смартфоны (Samsung и iPhone 7 128 Гб), ноутбуки (Asus и Lenovo), наушники (Philips) и ряд других товаров. Доставка в течение одного — трех дней будет гарантирована еще в 50 городах России. География регионов с ускоренной доставкой, а также ассортимент будет постоянно расширяться, заверили издание в AliExpress.

Логистикой в рамках нового стандарта доставки будет заниматься китайская Cainiao (входит в Alibaba Group), которая доставляет 70% всех посылок в Китае. В конце 2016 года Cainiao открыла в свое представительство в России.

Ранее, 24 апреля, AliExpress запустила в России покупки в кредит. Партнером AliExpress стал Тинькофф Банк.

В январе 2017 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк и Alibaba Group планируют создать в первой половине 2017 года совместное предприятие в сфере интернет-торговли. Газета указывала, что СП может быть создано лишь как российское юридическое лицо, в котором Сбербанк получит не менее 50%. Источник издания уточнял, что СП при этом запретят работать в сфере финансовых услуг, их будет предоставлять Сбербанк.

Предполагалось, что банк инвестирует в новую компанию прежде всего деньги, а также вложит собственные маркетинговые и логистические технологии. Alibaba Group, в свою очередь, могла бы внести в СП свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и некоторых странах Восточной Европы. «Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран», — рассказывал собеседник газеты.

Читайте также: 6 самых полезных приложений 2017 года и Джек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться