На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России

Фото Feature China / Barcroft Images / TASS
На этапе запуска ускоренно доставляться будут смартфоны, ноутбуки и наушники от российских продавцов

Китайская торговая онлайн-площадка AliExpress, входящая в основанную миллиардером Джеком Ма Alibaba Group, вводит доставку товаров от российских продавцов на следующий день после заказа. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Доставка на следующий день после заказа будет возможна для жителей 20 крупнейших городов России, которые сделали заказ в разделе «AliExpress Молл», в котором размещены предложения товаров с доставкой из России. Изначально — на этапе запуска — ускоренно доставляться будут смартфоны (Samsung и iPhone 7 128 Гб), ноутбуки (Asus и Lenovo), наушники (Philips) и ряд других товаров. Доставка в течение одного — трех дней будет гарантирована еще в 50 городах России. География регионов с ускоренной доставкой, а также ассортимент будет постоянно расширяться, заверили издание в AliExpress.

Логистикой в рамках нового стандарта доставки будет заниматься китайская Cainiao (входит в Alibaba Group), которая доставляет 70% всех посылок в Китае. В конце 2016 года Cainiao открыла в свое представительство в России.

Ранее, 24 апреля, AliExpress запустила в России покупки в кредит. Партнером AliExpress стал Тинькофф Банк.

В январе 2017 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк и Alibaba Group планируют создать в первой половине 2017 года совместное предприятие в сфере интернет-торговли. Газета указывала, что СП может быть создано лишь как российское юридическое лицо, в котором Сбербанк получит не менее 50%. Источник издания уточнял, что СП при этом запретят работать в сфере финансовых услуг, их будет предоставлять Сбербанк.

Предполагалось, что банк инвестирует в новую компанию прежде всего деньги, а также вложит собственные маркетинговые и логистические технологии. Alibaba Group, в свою очередь, могла бы внести в СП свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и некоторых странах Восточной Европы. «Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран», — рассказывал собеседник газеты.

Читайте также: 6 самых полезных приложений 2017 года и Джек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba

Новости партнеров