«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером

Фото Сергея Конькова / ТАСС
Корпоративный сервис «Яндекс.Коннект» ориентирован как на российский, так и на международный рынок

«Яндекс» официально запустил сервис «Коннект», который включает мессенжер «Ямб», «Почту», «Диск», адресную книгу, отражающую структуру организации, а также общую базу документов «Вики», которые связаны между собой, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Сервис ориентирован как на российский, так и на международный рынок, в частности, в США. Пользоваться им можно на двух языках — русском и английском. В компании уверены, что такая инфраструктура сделает коммуникацию внутри компании «проще и эффективнее». Потенциальными конкурентами на этом поле «Яндекс» называет G Suite от Google и Office 365 от Microsoft.

В самом «Яндексе» инструменты «Коннекта» успешно помогают координировать работу почти 6000 человек в 16 офисах, говорится в сообщении компании. В «Вики» компании около 830 000 страниц, что сопоставимо с объемом русскоязычной «Википедии».

Компания рассчитывает, что новый сервис будет использоваться как в маленьких компаниях, так и в большом бизнесе. Сейчас им уже пользуются как индивидуальные предприниматели, автодилеры, логистические компании, так и представители госорганов, отмечают в «Яндексе». Есть пилотные проекты и в банковском сервисе.

«Инфраструктура «Яндекс.Облака», обеспечивающая его работу, гарантирует высокую стабильность и безопасность коммуникации как в команде из пары десятков человек, так и в корпорации с тысячами сотрудников», — указывается в пресс-релизе. В сообщении отмечается, что сервис позволит автоматически подключать новых сотрудников компании ко всем чатам и перепискам, а также открывать им доступ к общим файлам и документам. Обо всех изменениях также оповещаются все сотрудники или участники проектов.

Мессенджер «Ямб» позволит пользователям заводить групповые чаты, обмениваться личными сообщениями, искать по файлам и переписке, а также отправлять любые документы. Вся информация в «Коннекте» передается по защищенному соединению. Мессенджер доступен как на Android-устройствах, так и на iOS.

Сейчас сервис предоставляет лишь бесплатный пакет базовых услуг, но позже компания планирует запустить пакет «Премиум» — с более широким набором функций и возможностью интеграции сервиса с другими системами клиента. «Скорее всего, это будут специализированные сценарии направленные на автоматизацию деятельности внутри компании», — заявил представитель компании, например, «Яндекс.Трекер». Его цена составит 190 рублей в месяц за каждого пользователя.

Читайте также: ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»

Новости партнеров