«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером | Forbes.ru
$58.45
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером

читайте также
+1510 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +62 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +23 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +31 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +21 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +51 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +302 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +9 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +4 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс»

«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером

Фото Сергея Конькова / ТАСС
Корпоративный сервис «Яндекс.Коннект» ориентирован как на российский, так и на международный рынок

«Яндекс» официально запустил сервис «Коннект», который включает мессенжер «Ямб», «Почту», «Диск», адресную книгу, отражающую структуру организации, а также общую базу документов «Вики», которые связаны между собой, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Сервис ориентирован как на российский, так и на международный рынок, в частности, в США. Пользоваться им можно на двух языках — русском и английском. В компании уверены, что такая инфраструктура сделает коммуникацию внутри компании «проще и эффективнее». Потенциальными конкурентами на этом поле «Яндекс» называет G Suite от Google и Office 365 от Microsoft.

В самом «Яндексе» инструменты «Коннекта» успешно помогают координировать работу почти 6000 человек в 16 офисах, говорится в сообщении компании. В «Вики» компании около 830 000 страниц, что сопоставимо с объемом русскоязычной «Википедии».

Компания рассчитывает, что новый сервис будет использоваться как в маленьких компаниях, так и в большом бизнесе. Сейчас им уже пользуются как индивидуальные предприниматели, автодилеры, логистические компании, так и представители госорганов, отмечают в «Яндексе». Есть пилотные проекты и в банковском сервисе.

«Инфраструктура «Яндекс.Облака», обеспечивающая его работу, гарантирует высокую стабильность и безопасность коммуникации как в команде из пары десятков человек, так и в корпорации с тысячами сотрудников», — указывается в пресс-релизе. В сообщении отмечается, что сервис позволит автоматически подключать новых сотрудников компании ко всем чатам и перепискам, а также открывать им доступ к общим файлам и документам. Обо всех изменениях также оповещаются все сотрудники или участники проектов.

Мессенджер «Ямб» позволит пользователям заводить групповые чаты, обмениваться личными сообщениями, искать по файлам и переписке, а также отправлять любые документы. Вся информация в «Коннекте» передается по защищенному соединению. Мессенджер доступен как на Android-устройствах, так и на iOS.

Сейчас сервис предоставляет лишь бесплатный пакет базовых услуг, но позже компания планирует запустить пакет «Премиум» — с более широким набором функций и возможностью интеграции сервиса с другими системами клиента. «Скорее всего, это будут специализированные сценарии направленные на автоматизацию деятельности внутри компании», — заявил представитель компании, например, «Яндекс.Трекер». Его цена составит 190 рублей в месяц за каждого пользователя.

Читайте также: ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться