Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году - Технологии
$56.5
63.02
ММВБ1937.3
BRENT51.91
RTS1080.12
GOLD1263.59

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

читайте также
+19 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +45 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +18 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +17 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +20 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +27 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета +17 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +16 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's +1 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +6 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +11 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +18 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +11 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +7 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +4 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +2 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

Фото REUTERS/Tyrone Siu
Пассажиры смогут пользоваться такими летающими такси чуть позже, к 2023 году, рассчитывают в компании

Сервис вызова такси Uber объявил о планах создать к 2020 году летающие автомобили и инфраструктуру, необходимую для их вертикального взлета и подсадки в городских условиях, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.

«Городская авиация — это логичный следующий шаг для Uber», — заявил на открывшейся в Далласе конференции Elevate Summit руководитель программ создания новых продуктов компании Джефф Холден. Он заметил, что именно поэтому компания стремится реализовать концепцию, которую можно сформулировать так: «Нажми кнопку — и лети».

В рамках проекта компания решила сотрудничать с пятью авиастроительными компаниями, в частности, с Aurora Flight Sciences, Pistrel Aircraft, Mooney, ChargePoint, Embraer и Bell Helicopters, а также с властями Далласа в США и Дубая за рубежом.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

В компании заверяют, что такой транспорт позволит сократить длительность поездок в плотных городских районах с 30 до 5 минут. Несмотря на то, что заявления стартапа напоминают научную фантастику, компания намерена продемонстрировать первую рабочую модель системы, получившую название Elevate Network, на Всемирной выставке в Дубае в 2020 году. Пассажиры получат возможность пользоваться летающими такси без водителя чуть позже, к 2023 году, полагают в компании.

Компания стала не первой на этом поле: уже несколько компаний бросили свои силы на разработку прототипов летающих автомобилей. Такие проекты есть у разных компаний: от аэрокосмического гиганта Airbus Group, создающего машину под названием Vahana, до стартапа в Словакии AeroMobil Flying Car.

AeroMobil Flying Car, в частности, уже показал свою модель на автомобильном шоу в Монако и даже объявил о готовности принимать предзаказы на пятиместную машину, цена которой может составить в 2020 году, когда начнутся поставки, от $1,3 млн до $1,6 млн.

Читайте также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы