Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4632 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8561 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +566 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +236 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +224 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +241 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +56 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +34 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +177 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +20 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +11 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +65 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +21 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +4 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +151 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +52 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

Фото REUTERS/Tyrone Siu
Пассажиры смогут пользоваться такими летающими такси чуть позже, к 2023 году, рассчитывают в компании

Сервис вызова такси Uber объявил о планах создать к 2020 году летающие автомобили и инфраструктуру, необходимую для их вертикального взлета и подсадки в городских условиях, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.

«Городская авиация — это логичный следующий шаг для Uber», — заявил на открывшейся в Далласе конференции Elevate Summit руководитель программ создания новых продуктов компании Джефф Холден. Он заметил, что именно поэтому компания стремится реализовать концепцию, которую можно сформулировать так: «Нажми кнопку — и лети».

В рамках проекта компания решила сотрудничать с пятью авиастроительными компаниями, в частности, с Aurora Flight Sciences, Pistrel Aircraft, Mooney, ChargePoint, Embraer и Bell Helicopters, а также с властями Далласа в США и Дубая за рубежом.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

В компании заверяют, что такой транспорт позволит сократить длительность поездок в плотных городских районах с 30 до 5 минут. Несмотря на то, что заявления стартапа напоминают научную фантастику, компания намерена продемонстрировать первую рабочую модель системы, получившую название Elevate Network, на Всемирной выставке в Дубае в 2020 году. Пассажиры получат возможность пользоваться летающими такси без водителя чуть позже, к 2023 году, полагают в компании.

Компания стала не первой на этом поле: уже несколько компаний бросили свои силы на разработку прототипов летающих автомобилей. Такие проекты есть у разных компаний: от аэрокосмического гиганта Airbus Group, создающего машину под названием Vahana, до стартапа в Словакии AeroMobil Flying Car.

AeroMobil Flying Car, в частности, уже показал свою модель на автомобильном шоу в Монако и даже объявил о готовности принимать предзаказы на пятиместную машину, цена которой может составить в 2020 году, когда начнутся поставки, от $1,3 млн до $1,6 млн.

Читайте также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться