Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году | Технологии | Forbes.ru
$57.91
69.48
ММВБ2054.47
BRENT55.84
RTS1117.83
GOLD1313.58

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

читайте также
+579 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +870 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +1407 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +161 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +572 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +197 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +103 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +20 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +11 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +7 просмотров за суткиВоспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +16 просмотров за суткиПодарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» +8 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +4 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +3 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +13 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +7 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +10 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +7 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +2 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +1 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga +5 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас

Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

Фото REUTERS/Tyrone Siu
Пассажиры смогут пользоваться такими летающими такси чуть позже, к 2023 году, рассчитывают в компании

Сервис вызова такси Uber объявил о планах создать к 2020 году летающие автомобили и инфраструктуру, необходимую для их вертикального взлета и подсадки в городских условиях, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.

«Городская авиация — это логичный следующий шаг для Uber», — заявил на открывшейся в Далласе конференции Elevate Summit руководитель программ создания новых продуктов компании Джефф Холден. Он заметил, что именно поэтому компания стремится реализовать концепцию, которую можно сформулировать так: «Нажми кнопку — и лети».

В рамках проекта компания решила сотрудничать с пятью авиастроительными компаниями, в частности, с Aurora Flight Sciences, Pistrel Aircraft, Mooney, ChargePoint, Embraer и Bell Helicopters, а также с властями Далласа в США и Дубая за рубежом.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

В компании заверяют, что такой транспорт позволит сократить длительность поездок в плотных городских районах с 30 до 5 минут. Несмотря на то, что заявления стартапа напоминают научную фантастику, компания намерена продемонстрировать первую рабочую модель системы, получившую название Elevate Network, на Всемирной выставке в Дубае в 2020 году. Пассажиры получат возможность пользоваться летающими такси без водителя чуть позже, к 2023 году, полагают в компании.

Компания стала не первой на этом поле: уже несколько компаний бросили свои силы на разработку прототипов летающих автомобилей. Такие проекты есть у разных компаний: от аэрокосмического гиганта Airbus Group, создающего машину под названием Vahana, до стартапа в Словакии AeroMobil Flying Car.

AeroMobil Flying Car, в частности, уже показал свою модель на автомобильном шоу в Монако и даже объявил о готовности принимать предзаказы на пятиместную машину, цена которой может составить в 2020 году, когда начнутся поставки, от $1,3 млн до $1,6 млн.

Читайте также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы