Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood - Технологии
$56.5
63.02
ММВБ1937.29
BRENT51.91
RTS1080.12
GOLD1263.59

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood

читайте также
+6794 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +515 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +1624 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +434 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +1219 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +179 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +84 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +231 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +176 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +98 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +15 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +58 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +37 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +14 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +27 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета +37 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +112 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +99 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +1 просмотров за суткиРоссийские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty +13 просмотров за суткиНа двух стульях: можно ли совместить роли владельца бизнеса и инвестора +1 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood

Фото Евгении Басыровой для Forbes
Всего компания-«единорог» в рамках раунда под руководством DST Global российского миллиардера получила $110 млн

Венчурный фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера возглавил инвестиционный раунд с приложением торговли акциями без комиссии Robinhood, сообщает TechCrunch. Всего стартап привлек $110 млн при оценке $1,3 млрд, таким образом, став стартапом-«единорогом».

В раунде приняли участие NEA, Index Ventures и Ribbit Capital, Thrive и Greenoaks. Всего за четыре года существования Robinhood получил $176 млн инвестиций. Создатель стартапа Байдж Бхатт отметил, что ежемесячно в сервисе регистрируются около 140 000 новых пользователей. Всего сервисом пользуются 2 млн человек. Доходы компании растут на 17% в месяц за счет подписки на продукт Robinhood Gold.

Приложение Robinhood дает возможность пользователям торговать акциями компаний без комиссии за проведение сделок. Монетизация происходит с помощью платной подписки Gold, позволяющей занимать в два раза больше средств для проведения сделок, а также пропустить трехдневный период ожидания и совершать операции мгновенно.

26 апреля Robinhood объявил о запуске реферальной программы для привлечения новых пользователей. Программа работает следующим образом: когда новый пользователь регистрируется по ссылке, присланной другим пользователем, оба получают долю случайно выбранной компании из перечня, где есть Facebook, Apple, RiteAid, Ford и General Electric.

Читайте также: Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes и Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017