Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood - Технологии
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood

читайте также
+466 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +950 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +255 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +111 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +125 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +63 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +42 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +17 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +8 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +9 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +3 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +17 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +18 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +17 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +37 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +9 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +15 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +1 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood

Фото Евгении Басыровой для Forbes
Всего компания-«единорог» в рамках раунда под руководством DST Global российского миллиардера получила $110 млн

Венчурный фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера возглавил инвестиционный раунд с приложением торговли акциями без комиссии Robinhood, сообщает TechCrunch. Всего стартап привлек $110 млн при оценке $1,3 млрд, таким образом, став стартапом-«единорогом».

В раунде приняли участие NEA, Index Ventures и Ribbit Capital, Thrive и Greenoaks. Всего за четыре года существования Robinhood получил $176 млн инвестиций. Создатель стартапа Байдж Бхатт отметил, что ежемесячно в сервисе регистрируются около 140 000 новых пользователей. Всего сервисом пользуются 2 млн человек. Доходы компании растут на 17% в месяц за счет подписки на продукт Robinhood Gold.

Приложение Robinhood дает возможность пользователям торговать акциями компаний без комиссии за проведение сделок. Монетизация происходит с помощью платной подписки Gold, позволяющей занимать в два раза больше средств для проведения сделок, а также пропустить трехдневный период ожидания и совершать операции мгновенно.

26 апреля Robinhood объявил о запуске реферальной программы для привлечения новых пользователей. Программа работает следующим образом: когда новый пользователь регистрируется по ссылке, присланной другим пользователем, оба получают долю случайно выбранной компании из перечня, где есть Facebook, Apple, RiteAid, Ford и General Electric.

Читайте также: Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes и Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017