Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi - Технологии
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi

читайте также
+59 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +8 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +15 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +42 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +72 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +18 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +3 просмотров за суткиСервис по доставке еды Foodfox привлек $5 млн от Target Global и Carprice +4 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +35 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +53 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +7 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +2 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +9 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +4 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +2 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +1 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +7 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +2 просмотров за суткиБез границ: как найти инвестора для региональной компании
Технологии #edtech 27.04.2017 16:20

Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi

Фото EverFi
Инвестиционный раунд стал третьим по величине в EdTech в истории. В проект вложились также Джефф Безос и Эрик Шмидт

Образовательная платформа EverFi привлекла $190 млн в ходе инвестиционного раунда D, который стал третьим по величине финансирования проектом в сфере EdTech в истории, сообщает TechCrunch. Лид-инвестором выступил Rise Fund, который концентрируется на социальных и экологических проектах. Он при участии вокалиста группы U2 Боно вложил около $120 млн.

В сообщении стартапа отмечается, что Rise Fund этими инвестициями достигает двух из семи главных областей для фонда, речь идет об образовании и технологиях, а также СМИ и телекоммуникациях. Инвестиционный фонд TPG Growth, который управляет Rise Fund, также поучаствовал в раунде в качестве лид-инвестора, вложив $30 млн, наряду с фондами Main Street Advisors и Advance Publications.

Читайте также: Соперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании и Тетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования

Ранее в инвестиционных раундах принимали участие председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт и основатель и глава Amazon Джефф Безос, год назад они вложили в сервис около $40 млн. Стартап проинвестировали также соучредитель Twitter Эван Уильямс и Allen & Company. Все они участвовали и в новом раунде. Примечательно, что в начале апреля Уильямс объявил о планах продать до 30% своего портфеля акций в социальной сети по «личным причинам». Он указывал, что намерен получить больше наличности для других инвестиций.

Сейчас проекты EverFi, которые охватывают более 16 млн учащихся, затрагивают такие важные и «чувствительные» темы, как финансовая грамотность, профилактика насилия, алкоголь, социальное и эмоциональное поведение, а также блок инженерных наук и математики (STEM) плюс профессиональные навыки. Всего за время своего существования проект привлек от инвесторов $251 млн.

«Благодаря инвестициям из The Rise Fund, мы получили партнера, который заинтересован не только в росте компании, но и в способности проекта дать возможность получить образование всем учащимся, независимо от почтового индекса», — заявил соучредитель EverFi и гендиректор Том Дэвидсон.

Смотрите также: Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции

«Образовательные технологии — это растущий сектор, который представляет собой прекрасную возможность для создания значимых положительных результатов», — отметил Билл Макглашан, основатель и управляющий партнер компании TPG Growth и соучредитель и гендиректор The Rise Fund. «Инновационные программы EverFi дают ощутимые положительные результаты — как в финансовом, так и в социальном плане. Мы уверены, что EverFi нацелен на изменение будущего образования, что делает это захватывающей инвестицией для Rise Fund и TPG Growth», — заключил он.

EverFi является одной из ведущих компаний в области образовательных технологий. Основанная в 2008 году компания зарабатывает на подписке (Software-as-a-Service (SaaS)), сертификаты платформы получили уже более 16 млн учащихся. Образовательная платформа объединяет более 4200 партнеров в своих образовательных проектах в США и ​​Канаде, говорится в сообщении проекта.

Смотрите также: Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования и Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование