Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi

читайте также
+393 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +162 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах +46 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +50 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +42 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +24 просмотров за суткиОтчетность корпораций, китайские коммунисты и акции металлургов. Что важно знать инвестору на этой неделе +235 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +258 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +274 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +83 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +11 просмотров за суткиДеньги за знания: российские организации заработали на онлайн-курсах Coursera +36 просмотров за суткиСезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +66 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +14 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +6 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +51 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +49 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +16 просмотров за суткиНедооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы
Технологии #edtech 27.04.2017 16:20

Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi

Фото EverFi
Инвестиционный раунд стал третьим по величине в EdTech в истории. В проект вложились также Джефф Безос и Эрик Шмидт

Образовательная платформа EverFi привлекла $190 млн в ходе инвестиционного раунда D, который стал третьим по величине финансирования проектом в сфере EdTech в истории, сообщает TechCrunch. Лид-инвестором выступил Rise Fund, который концентрируется на социальных и экологических проектах. Он при участии вокалиста группы U2 Боно вложил около $120 млн.

В сообщении стартапа отмечается, что Rise Fund этими инвестициями достигает двух из семи главных областей для фонда, речь идет об образовании и технологиях, а также СМИ и телекоммуникациях. Инвестиционный фонд TPG Growth, который управляет Rise Fund, также поучаствовал в раунде в качестве лид-инвестора, вложив $30 млн, наряду с фондами Main Street Advisors и Advance Publications.

Читайте также: Соперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании и Тетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования

Ранее в инвестиционных раундах принимали участие председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт и основатель и глава Amazon Джефф Безос, год назад они вложили в сервис около $40 млн. Стартап проинвестировали также соучредитель Twitter Эван Уильямс и Allen & Company. Все они участвовали и в новом раунде. Примечательно, что в начале апреля Уильямс объявил о планах продать до 30% своего портфеля акций в социальной сети по «личным причинам». Он указывал, что намерен получить больше наличности для других инвестиций.

Сейчас проекты EverFi, которые охватывают более 16 млн учащихся, затрагивают такие важные и «чувствительные» темы, как финансовая грамотность, профилактика насилия, алкоголь, социальное и эмоциональное поведение, а также блок инженерных наук и математики (STEM) плюс профессиональные навыки. Всего за время своего существования проект привлек от инвесторов $251 млн.

«Благодаря инвестициям из The Rise Fund, мы получили партнера, который заинтересован не только в росте компании, но и в способности проекта дать возможность получить образование всем учащимся, независимо от почтового индекса», — заявил соучредитель EverFi и гендиректор Том Дэвидсон.

Смотрите также: Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции

«Образовательные технологии — это растущий сектор, который представляет собой прекрасную возможность для создания значимых положительных результатов», — отметил Билл Макглашан, основатель и управляющий партнер компании TPG Growth и соучредитель и гендиректор The Rise Fund. «Инновационные программы EverFi дают ощутимые положительные результаты — как в финансовом, так и в социальном плане. Мы уверены, что EverFi нацелен на изменение будущего образования, что делает это захватывающей инвестицией для Rise Fund и TPG Growth», — заключил он.

EverFi является одной из ведущих компаний в области образовательных технологий. Основанная в 2008 году компания зарабатывает на подписке (Software-as-a-Service (SaaS)), сертификаты платформы получили уже более 16 млн учащихся. Образовательная платформа объединяет более 4200 партнеров в своих образовательных проектах в США и ​​Канаде, говорится в сообщении проекта.

Смотрите также: Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования и Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование