Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat - Технологии
$56.5
63.02
ММВБ1937.3
BRENT51.91
RTS1080.12
GOLD1263.59

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat

читайте также
+47 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +27 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +13 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +19 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +6 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +10 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +11 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? +8 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +8 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +32 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook Алло, приемная? Как искусственный интеллект меняет работу бизнеса с клиентами Чего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Как зарабатывать с помощью новых технологий – в новом еженедельнике Forbes для iPad Чат с ботом: как бизнес использует искусcтвенный интеллект Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat

Фото Aaron Harris / Reuters
Мессенджеры отказались признать себя организаторами распространения информации и передать властям данные о пользователях

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Это заметила «Роскомсвобода», затем информацию в беседе с «Прайм» подтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Да, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов адреса этих сервисов», — сказал он. Он уточнил, что ведомство «планомерно наполняет реестр организаторов распространения информации». «Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — пояснил Ампелонский.

Он не стал раскрывать, каким еще мессенджерам были направлены запросы ведомства. «Все узнаете по мере принятия решений в отношении конкретных сервисов», — заявил представитель Роскомнадзора.

В апреле 2017 года ведомство заблокировало сервис мобильной рации Zello, который не предоставил Роскомнадзору данные для включения в реестр организаторов распространения информации. В компании тогда говорили, что компании теперь придется в течение года хранить логи обмена сообщениями и информацию о пользователях, а в течение полугода — копии всех сообщений, а также отдавать эти данные правоохранительным органам по запросу.

В Zello Russia раскритиковали решение Роскомнадзора заблокировать сервис на территории России, назвав этот шаг «абсурдным», а требования, предъявляемые ведомством — «невыполнимыми». В компании подчеркивали, что сейчас мобильную рацию в России используют около 400 000 человек.

Операционный директор Zello Russia ​Вероника Заславская отмечала, что компания планирует продолжать информировать пользователей о способах подключения к сервису в условиях блокировки. Она указывала, что компания также намерена рассказывать пользователям об альтернативных сервисах, которые они могли бы использовать, чтобы продолжить общение.

Читайте также: Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» и Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживание