Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat - Технологии
$59.5
69.4
ММВБ1945.12
BRENT51.45
RTS1030.95
GOLD1259.26

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat

читайте также
+75 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +138 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +17 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +27 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +6 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +13 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +19 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +2 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +17 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +2 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +5 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat

Фото Aaron Harris / Reuters
Мессенджеры отказались признать себя организаторами распространения информации и передать властям данные о пользователях

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Это заметила «Роскомсвобода», затем информацию в беседе с «Прайм» подтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Да, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов адреса этих сервисов», — сказал он. Он уточнил, что ведомство «планомерно наполняет реестр организаторов распространения информации». «Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — пояснил Ампелонский.

Он не стал раскрывать, каким еще мессенджерам были направлены запросы ведомства. «Все узнаете по мере принятия решений в отношении конкретных сервисов», — заявил представитель Роскомнадзора.

В апреле 2017 года ведомство заблокировало сервис мобильной рации Zello, который не предоставил Роскомнадзору данные для включения в реестр организаторов распространения информации. В компании тогда говорили, что компании теперь придется в течение года хранить логи обмена сообщениями и информацию о пользователях, а в течение полугода — копии всех сообщений, а также отдавать эти данные правоохранительным органам по запросу.

В Zello Russia раскритиковали решение Роскомнадзора заблокировать сервис на территории России, назвав этот шаг «абсурдным», а требования, предъявляемые ведомством — «невыполнимыми». В компании подчеркивали, что сейчас мобильную рацию в России используют около 400 000 человек.

Операционный директор Zello Russia ​Вероника Заславская отмечала, что компания планирует продолжать информировать пользователей о способах подключения к сервису в условиях блокировки. Она указывала, что компания также намерена рассказывать пользователям об альтернативных сервисах, которые они могли бы использовать, чтобы продолжить общение.

Читайте также: Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» и Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживание