Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США

читайте также
+3196 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1526 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2935 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +2355 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +591 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +301 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +207 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +2215 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +122 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +75 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +403 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +225 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +200 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +143 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +58 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +59 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +61 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +276 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +124 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +76 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +16 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов
Технологии #Apple 04.05.2017 12:24

Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США

Фото Tony Avelar/AP/TASS
Компания рассчитывает создать в стране новые рабочие места в технологической и других сферах

Глава Apple Тим Кук объявил о создании фонда по развитию технологического производства, в который компания вложит $1 млрд. С планами компании он поделился в интервью телекомпании CNBC. Таким образом, компания рассчитывает создать новые рабочие места в технологической сфере США.

«Мы спрашиваем себя, как мы можем сделать так, чтобы больше людей в США были заняты в сфере технологического производства. И я рад сообщить вам, что мы создаем фонд по развитию технологического производства. Первоначально мы вкладываем в него $1 млрд», — рассказал глава Apple.

Смотрите также: 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 и Рейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям

Собеседник телеканала отметил, что представители Apple уже проконсультировались с компаниями, которые получат средства из сформированного фонда. О каких организациях идет речь, он не раскрыл. Бизнесмен подчеркнул, что появление новых рабочих мест в этой сфере приведет и к росту новых рабочих мест и в других отраслях. Все это, по его мнению, положительно скажется на экономике в долгосрочной перспективе.

Apple поддержала также несколько проектов, включающих обучение граждан программированию. Кук отметил, что детали этих программ будут раскрыты летом. О первой сделке фонда также будет объявлено позже в мае.

Ранее компанию Apple резко критиковал президент США Дональд Трамп. Являясь кандидатом на пост президента США, он в сентябре прошлого года, в частности, говорил, что готов заставить корпорацию свернуть производство своих товаров в Китае. По мнению политика, Apple и другие компании США не должны переносить промышленные мощности из этой страны в другие.

Читайте также: «Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться