Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit

Фото Imago/TASS
Гаджет компании — Beddit 3 — анализирует время и качество сна пользователя, а также будит его в самый благоприятный для организма момент

Американская корпорация Apple купила производителя устройств и программного обеспечения для отслеживания сна Beddit, сообщает TechCrunch. В Beddit подтвердили это сообщение. Подробности сделки не раскрываются.

В сообщении компании указывается, что личные данные пользователей теперь будут собираться, использоваться и раскрываться в соответствии с политикой конфиденциальности Apple. Продукция Beddit появилась в Apple Store в 2015 году, напоминает издание.

Читайте также: Идентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей и Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США

Финская компания Beddit была создана в 2007 году и уже привлекла около $3,5 млн. Последнее устройство компании — Beddit 3 — представляет собой тонкую полоску из сенсоров, которую пользователь крепит к матрасу на кровати. Гаджет анализирует различные данные, например, время сна, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания, температуру и положения тела спящего. Он также может разбудить пользователя в наиболее благоприятный для этого момент. Цена устройства составляет около $150.

Новости партнеров